共11个回答
  • 王书培 丨Lv 3
    你好,重要是能看懂图纸怎么计算都可以的 ,个人算的不一样,也要根据外墙线条复杂程度,一般简单的是先算大面积的在扣除空调洞和门窗洞口。 一般外墙面积好,外墙面积和建筑面积,要1:1,如果外墙面积差,门窗洞口多,外墙面积比建筑面积为0.7,0.8:1,但都是实际面积,长X宽X高,再扣除门窗洞口面积。
  • ask3350865770 丨Lv 2
    按照建筑规范规定,外墙面积不计算建筑面积,所以也不需要计算建筑面积。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • fan6151 丨Lv 0
    1、按面积计算。2、按建筑物外墙的净空高度以内墙外皮水平投影面积计算。3、如果是独立使用的外墙体的外墙防水层,那么相邻两家之间没有隔热,这种情况下的面积是不应计入的。
  • 哆啦kitty 丨Lv 4
    一般的外墙面积是按照建筑面积乘以墙体厚度,也就是实际测量的面积。但是这种算法的优势是不容忽视。在实际操作中,有些施工单位在外墙面积上下功夫的,这个就是按照面积计算的。
  • ask9761065260 丨Lv 2
    你好,一般都是算建筑面积的套内面积=套内使用面积 分摊的公共面积(1-3%之间)。这个公式是:建筑物外墙的面积/使用周边平方米;(4%-8%之间),(4%-10%之间)。希望我的回答可以帮到你。
  • ask5671462786 丨Lv 1
    楼房外墙面积=(建筑面积-公摊面积)*1.05,这个公式是按每平方米多少钱来计算的。
  • ask2341126398 丨Lv 1
    你好,一般情况下:1、如果你是住宅楼的话就是按照外墙面积来计算建筑面积。2、如果你是商品房(或者其他类型的)那么就是建筑面积
  • 汤寒洁 丨Lv 3
    你好楼房外墙面积计算:外墙面积=建筑物外围护结构水平投影面积。建筑物外墙面积,就是外墙周长乘以高度,再加上窗户面积(一半的面积没有窗户)的部分,其中窗台面积除以1.2或者1.2的面积,就是从阳台外围量出的全部面积。
  • ask2644007008 丨Lv 1
    一般按建筑面积算,如果你要做的是套内面积,那么你就用建筑面积乘以0.12得出的公式计算。
  • ask3907032036 丨Lv 0
    按墙的面积计算,一般是用建筑面积 阳台面积(也就是楼道里的公摊面积) 阳台面积(楼道里的公摊面积) 门窗面积 顶部面积,如果是使用权面积那要根据房型和层高等方面来定。