• 请问二手房买卖是否买卖双方都要交契税?有知道的不

    我想近想买房,想了解一下二手房交易,是否买卖双方都要交契税? 北京市

    购房 二手房 交易 契税

    提问者:密乘觉海

共3个回答
  • ask3515472830 丨Lv 1
    请问是一手楼还是二手楼啊二手楼的话1.5%契税(客户)0.05%的印花税(买卖双方)3元每平方的交易税(买卖双方)不够5年的情况下要打5.5%的营业税(业主)差不多就这些
  • 黑眼影沉沉 丨Lv 3
    您好,在卖房办理手续时。如果是二手房时,首先到买卖双方带身份证原件和复印件房产交易部门签房地产转让合同,同时到评估部门办理评估。然后已评估的价值为准带着一份合同到财政局交契税。如果是一手房时,开发商会给你解决的,钱还是自己出的。
  • ask6068060769 丨Lv 0
    契税是在收房的时候交。在卖房办理手续时,如果是二手房时,首先到买卖双方带身份证原件和复印件房产交易部门签房地产转让合同,同时到评估部门办理评估。然后已评估的价值为准带着一份合同到财政局交契税。如果是一手房时,开发商会给你解决的,钱还是自己出的。