• 卫生间水管堵塞的解决办法,厕所冲便器的排水箱水满控制不住有什么解决办法?

    管材管件 卫生间

    提问者:ask594586113

共3个回答
  • ask6512090970 丨Lv 0
    卫生间水管堵塞的解决办法,(1)善用马桶刷,马桶刷的刷头常常是弧状弯曲的,当厕所或坐厕被毛发等物件梗塞的时分,就能够应用这点,在下水口四周停止刮刷,将粘附在管口四周的毛发、异物刮出,然后再停止冲水,多刮几次,效果会更明显。另外,马桶刷是尾端也能够用来勾出下水口的毛发异物。还有就是地漏下水不畅、溢水,地漏溢水是由于过水断面不够流利,使污水不能疾速经过,可能是由于地漏内部结构粗糙,挂住了毛发等。处理办法是用工具清算一下地漏内部的杂物,留意不要经常掀开地漏的筛盖排水,食物残渣等不要直接倒放到地漏中。卫生间水管堵塞的解决办法,大概就从这两个方面来解决。
  • ask7965984627 丨Lv 2
    马桶水箱是很容易出现问题的,先要找出马桶水箱漏水的原因,再采取相应的解决办法。一般有以下三种情况:1、检查冲水开关是否复位。有些抽水马桶的塑料冲水开关磨损久了偶尔会卡住,复不了位。一般重复开关几次便可复位。检查球阀下的排水口橡胶垫圈是否老化,密封不严,发现问题需要更换。2、检查水箱球形浮漂与进水开关的连接处是否松动,浮漂到位而开关是否未关,致使进水不停,水满后从直立的泄水管流出,只要将浮漂和水阀开关连接处拧紧即可。若橡皮球阀损坏,密封不严,出现漏水,需要立即更换。3、水箱漏水,基本上是排水阀的问题,查看水箱出水口胶塞的情况,出水口胶塞如有破损或是有异物阻塞而导致胶塞封堵不严,也会造成马桶流水不止。若水箱内补水管放置不正确,或多或少也会有所影响。如果你的马桶刚买不久的话,也可以找商家售后上门来维修的。如果您觉得我的回答对你有所帮助,给个采纳哦。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask1648482945 丨Lv 1
    马桶水箱漏水了,我们要先找出马桶水箱漏水原因,再采取相应的办法。以下是常见的水箱漏水的原因和解决办法:1、橡皮球阀坏了,密封不严,出现漏水,只要更换就行了。2、球阀下的排水口橡胶垫圈老化,密封不严,需要更换。3、水箱球形浮漂与进水开关的连接处松动,浮漂到位而开关未关,致使进水不停,水满后从直立的泄水管流出,只要将浮漂和水阀开关连接处拧紧即可。马桶水箱漏水的原因的解决办法就分享到这里,这个是技术活,建议您找售后或者专业的师傅来维修。