共3个回答
  • 长空放飞 丨Lv 0
    客厅的大小,与使用哪种风格的地砖并没有必然的联系,而是与铺贴的地砖的规格直接有关联。一般来说,客厅面积较大的,以使用地砖的规格较大一些的为好,反之则应使用较小规格的地砖,这是从铺贴以后的效果上考虑的。仿古砖只是地砖中的一种风格而已,是否使用仿古砖是要与整体装修效果来结合考虑的问题。
  • ask5878750223 丨Lv 2
    木地板和瓷砖可以说是装修材料中用得比较多一种材料,它们两个都是很不错的一种,至于哪种比较好,这要看具体的情况的:一、地板好地板看上去时尚;铺地板冬天不会像铺瓷砖那么冷;如果家里有老人的话,建议铺地板,因为地砖太滑,不安全二、地砖好地砖好打理,像厨房、卫生间建议还是铺地砖。客厅也最好铺地砖,因为平时如果有客人来,在客厅走动比较多,不小心容易划伤地板;地砖便宜
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask2902070978 丨Lv 1
    具体如下:由于不同材质的地砖的外观、耐磨性、防污性、防滑性等都有差异,而家居的不同空间对地砖性能的需求也不一样,所以选购前,需要规划好,什么空间用哪种材质的地砖最合适。如客厅因人走动比较多,可以选择耐磨、硬度高的抛光砖和玻化砖;浴室需要选择防滑性能突出的防滑砖;厨房可选择抗污能力较强的釉面砖等。选购地砖需要考虑地砖的颜色、图案等于家居风格相搭配。比如家居是现代简约风格的,地砖的颜色就可以搭配灰色、白色和浅色。儿童房的地砖颜色选择时注意忌用红橙黄黑这几种色,可以选择较浅的绿色和蓝色。