• 求解答,全瓷瓷砖和半瓷瓷砖的区别是什么呢?

    瓷砖地板

    提问者:ask4229224342

共3个回答
  • ask7771099320 丨Lv 1
    全瓷砖要比半瓷砖好。 现在很少有全瓷砖和半瓷砖的说法了,二者的区别在于吸水率,全瓷砖是指吸水率小于0.5%的瓷砖,也叫玻化砖。半瓷砖的吸水率大于0.5%。 全瓷化瓷砖硬度高,不易碎裂,抗污性能高,吸水率低、平整度好。半瓷化瓷砖硬度低、易碎裂、易渗透、光泽度不好。 全瓷的吸水率极低,可以不用泡水就能铺贴,可是半瓷也得泡水施工,就好像红砖没有烧透的感觉,砖的切面也不一样,价格也不一样,仔细看下还是能看出来。 全瓷砖就是玻化砖,全瓷质,不吸水,抗污能力强,规格1200*600、800*800、600*600。全瓷化瓷砖硬度高,不易碎裂,抗污性能高,吸水率低、平整度好。半瓷化瓷砖硬度低、易碎裂、易渗透、光泽度不好。
  • ask7844683984 丨Lv 1
    瓷砖半瓷和全瓷的区别:全瓷化瓷砖硬度高,不易碎裂,抗污性能高,吸水率低、平整度好。半瓷化瓷砖硬度低、易碎裂、易渗透、光泽度不好。??在生活中的区分方法:敲击听声音.用一只手悬空提起瓷砖的边或角,另一只手敲击瓷砖中间,发出浑厚且回音绵长的瓷砖(如敲击铜钟所发出的声音)的为全瓷玻化砖;如发出的声音浑浊无回音或回音较小且短促说明瓷砖的瓷化程度较差,瓷砖的胚体原料颗粒大小不均,密度较小,此种为普通半瓷化砖。希望能帮到你。
  • 并孙子兵法 丨Lv 3
    你好,半瓷和全磁瓷砖的区别还是很大的,具体区别是:1、全瓷化瓷砖硬度高,不易碎裂,抗污性能高,吸水率低,平整度好。2、半瓷化瓷砖硬度低、易碎裂、易渗透、光泽度不好。希望能帮到你!