共3个回答
  • ask8318382217 丨Lv 1
    按日计算。公式:房款×该利率÷360×天数×2或4。自合同上写明交房之日起至实际交房日止,计算的逾期天数。当期利率是按银行的同期贷款利率计算。
  • ask1557829940 丨Lv 1
    您好,据了解,二手房延期交房违约金的赔偿方法是;无条件退还乙方所有购房款项,还应向乙方赔付“购房定金”等额的违约金;乙方原因造成该合同不能覆行时,“购房定金”作为违约金赔偿甲方;此外,违约方还应承担中介服务费和给他方造成的损失(包括且不限于各项代办服务费、税费、诉讼费、律师费等)“
  • ask4029986373 丨Lv 1
    迟延交房的违约金的计算标准: 《中华人民共和国合同法》第113条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失。根据《较高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第16条明确了商品房买卖中违约金的补偿性质:当事人以约定的违约金过高为由请求减少的,应当以违约金超过造成的损失30%为标准适当减少;当事人以约定的违约金低于造成的损失为由请求增加的,应当以违约造成的损失确定违约金数 如果合同约定的违约金过低,不足以弥补实际损失的,依据合同法的规定是可以向法院请求增加赔付额。