• 房产过户给子女费用多少?需要缴纳的税费是什么?

    房产过户给子女费用一般要多少?请问怎么过户给自己最省钱?谁过户过吗,求攻略 北京市

    房产 税费 过户

    提问者:ask4956411291

共12个回答
  • ask3400635109 丨Lv 4
    过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接由父母转让房产给子女。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。买卖过户如房产证过五年也不用交个税,只需交契税1.5%,其它过户税费约数百。即总共1.8%左右。报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过
  • liuyue0107 丨Lv 2
    与过户给一般人一样。可用赠予过户或买卖过户方式。具体如下:过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接转让房产给子女。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。买卖过户如房产证过五年也不用交个税及营业税,只需交契税1.5%,其它过户税费约数百。即总共1.8%左右。报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议你去中介那了解下。手续如下:二手房过户基本程序:签买卖合同、递件、交税、完税过户、领证。不同地区有时程序不同,比方有可能先交税再递件。签买卖合同是指:买卖双方连同中介方(如果有的话),就房产价格、交楼方式、付款方式等的协商签合同。递件是指:买卖双方本人带相关资料去房管局申请房产转移登记。买方带身份证原件。如贷款要首套房证明等还要按房管局要求先到相关部门开具。卖方带身份证、房产证、房产原相关税费发票等原件。交房管局买卖合同可以用房管局版本到房管局后再签。(大城市有很多已实行网签的,就是在网上先申请预受理号和填表,再递件,免得你在房管局排队)
  • ask8983894785 丨Lv 1
    1,如果是赠与方式,那么就不能更多了,但如果需要公证,那么还需要到房产交易中心去办理。2,如果赠与方式过户的话,就需要交纳一定的税费,这种情况下,你可以到房产交易大楼,或者是在你们双方都要到场,然后到公正处,办理赠与的公正,也就是把这个房子办成你的名字,这样就不用再交纳过户了。希望答案对您有帮助
  • ask1555679795 丨Lv 1
    你好,根据国家的相关规定:房产过户需要交纳费用如下;(一)、登记费:住宅每套80元;(二)、土地收益金
  • ask6273431218 丨Lv 1
    房产过户给子女费用:一、房产过户需要的费用有营业税、个人所得税和契税这三种。二、房产过户方式有很多种,具体如下:?(1)转让家庭成员中只需缴纳驻项日出售房屋的时候,购买家庭第二套住房(含别墅)或非普通住宅的,在交易过程中可能征收20%的契税;(2)转让家庭将原有住房交易价格超过地方政府指导价格的2%征收契税;?(3)购买商品房,不需要缴纳房屋权属转移登记费和土地收益金;?(4)转让已购公房且承租公房未取得房改房的,在购买公有公房时才缴纳契税。
  • ask9797061968 丨Lv 2
    你好,可以咨询房产交易中心。
  • ask364338533 丨Lv 2
    您的房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。
  • 黄振扬 丨Lv 3
    您好,很高兴为您解答!房产过户费用如下:<
  • ask3440213456 丨Lv 0
    您好,感谢您关注房天下。房屋过户给子女的话,如果是商品房的话,需要缴纳契税和产权转移登记费;如果房本上只有父母一个人的名字,则不需要缴纳契税。如果房本上还有父母的名字,则需要缴纳全额的契税。具体计算方法可以参考下图:希望可以帮到您,望采纳。
  • ask5500124052 丨Lv 2
    房产过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。