• 上海住房公积金销户提取需要什么手续?

    公积金

    提问者:ask7113723861

共3个回答
  • ask5907516092 丨Lv 2
    你好,1、提取申请人身份证原件和复印件。2、代办人身份证、关系证明原件和复印件(代办人必须是提取人的配偶或直系血亲)。3、提取申请人出具给代办人的书面委托。4、特殊情况需配偶或直系血亲以外的其他人代办的,需提供经公证机关公证的委托书。5、提取原因证明材料外省市户籍证明(户口本)、职工与本市单位终止劳动关系的证明(退工单等)。一般情况下,如果您携带材料齐全是当场审核完毕,最后在建行公积金柜面审核后办理提取,但当场是不以现金支付给您,您如果有建行活期存折可直接将资金转入账户中。隔天工作日即可到任意建行提现的。希望我的回答对您有帮助!
  • ask7187942090 丨Lv 2
    个人提取公积金所需的条件是什么 (一)申请人在本市连续缴存住房公积金满3个月 (二)申请人及配偶目前在本市无自有住房且租赁住房的 (三)申请人及配偶目前无住房公积金贷款、无提取住房公积金归还住房贷款委托等约定提取委托 (四)申请人及配偶仅可提取住房公积金支付一套房屋的租赁费用 (五)申请人及配偶的租赁行为应符合本市房屋租赁相关规定。 个人提取公积金所需要什么材料 申请人应持以下资料(原件及复印件)办理提取申请手续: 1、申请人的身份证件 2、已婚申请人的结婚证、户口簿等婚姻关系证明 3、申请人名下的本市银行借记卡 4、填妥的《提取住房公积金支付房屋租赁费用申请表(个人版)》 5、承租本市公共租赁住房的,还应提供: (1)原廉租住房:房屋租赁合同(租金配租方式的还应提供由本市住房保障部门出具的廉租住房租金补贴协议)、租金缴纳证明 (2)原公共租赁住房:上海市公共租赁住房租赁合同、已支付房屋租赁费用的税控发票 6、承租本市其他住房的,还应提供填妥的《房屋状况信息查询申请表》(见附件三)或有效的无房证明。
  • ask3763595089 丨Lv 1
    你好,1、提取申请人身份证原件和复印件。2、代办人身份证、关系证明原件和复印件(代办人必须是提取人的配偶或直系血亲)。3、提取申请人出具给代办人的书面委托。4、特殊情况需配偶或直系血亲以外的其他人代办的,需提供经公证机关公证的委托书。5、提取原因证明材料外省市户籍证明(户口本)、职工与本市单位终止劳动关系的证明(退工单等)。如果需要提取,可以凭相关材料到公积金帐户所属单位开具提取证明和提取申请书(如果到时公积金账户是在单位,由单位公积金经办人开具。如果账户被转入封存办,可携带相关证明材料到上海各区(县)公积金管理部开具)后,到上海各区县建行支行公积金柜面办理提取业务。一般情况下,如果您携带材料齐全是当场审核完毕,最后在建行公积金柜面审核后办理提取,但当场是不以现金支付给您,您如果有建行活期存折可直接将资金转入账户中。隔天工作日即可到任意建行提现的。