共4个回答
  • ask3389599989 丨Lv 1
    1、首次购买商品住房和存量房(二手房)使用住房公积金贷款: (1)夫妻双方或单方住房公积金余额在20万元(含20万元,不包括补缴和转移)以上的;购买同一套住房的: 贷款总额度:提取额 贷款额≤38万; (2)夫妻双方或单方住房公积金余额10万元-20万元(含10万元,不包括补缴和转移)以上的,购买同一套住房的: 贷款总额度:提取额 贷款额≤35万元; (3)以上两种情况住房公积金余额数够12期公积金贷款还款额(未提取)的,可以当月办理公积金逐月还贷业务(以完成实际放款为准)。 (4)夫妻双方或单方住房公积金余额10万元以下的,第二次使用住房公积金购买商品房和存量房(二手房)贷款的,可贷额度执行原贷款政策。单人贷款额度不超过30万元(含)。 2、弹性贷款额度管理按中心规定属于管理部主任审批权限,操作规程中其他测算个人还款额度和可贷比例不变,取最小数值为可贷额度
  • ask744058138 丨Lv 2
    根据贷款政策规定,按以下四种方式计算公积金贷款额度,以其中的较小值为上限。 (一)个人贷款偿还能力参考值=单位和个人月公积金缴存金额×12×贷款年限×2 公积金现有余额×2。 (二)房屋总价-首付款-住房公积金提取金额。 ①职工家庭办理首次公积金贷款的,首付款比例不得低于房屋总价的30%, ②第二次公积金贷款首付款比例不得低于房屋总价的50%。 (三)月还款额一般不超过申请人月工资收入的50%。 (四)在市区购房的,双方公积金贷款额度最高不超过50万元,单方公积金贷款额度最高不超过40万元。在县区购房的,公积金贷款额度最高不超过30万元。
  • ask3685500397 丨Lv 2
    首次购买商品住房和存量房(二手房)使用住房公积金贷款: (1)夫妻双方或单方住房公积金余额在20万元(含20万元,不包括补缴和转移)以上的;购买同一套住房的: 贷款总额度:提取额 贷款额≤38万; (2)夫妻双方或单方住房公积金余额10万元-20万元(含10万元,不包括补缴和转移)以上的,购买同一套住房的: 贷款总额度:提取额 贷款额≤35万元; (3)以上两种情况住房公积金余额数够12期公积金贷款还款额(未提取)的,可以当月办理公积金逐月还贷业务(以完成实际放款为准)。 (4)夫妻双方或单方住房公积金余额10万元以下的,第二次使用住房公积金购买商品房和存量房(二手房)贷款的,可贷额度执行原贷款政策。单人贷款额度不超过30万元(含)。
  • ask4317125941 丨Lv 2
    1、首次购买商品住房和存量房(二手房)使用住房公积金贷款:(1)夫妻双方或单方住房公积金余额在20万元(含20万元,不包括补缴和转移)以上的;购买同一套住房的:贷款总额度:提取额 贷款额≤38万;(2)夫妻双方或单方住房公积金余额10万元-20万元(含10万元,不包括补缴和转移)以上的,购买同一套住房的:贷款总额度:提取额 贷款额≤35万元;(3)以上两种情况住房公积金余额数够12期公积金贷款还款额(未提取)的,可以当月办理公积金逐月还贷业务(以完成实际放款为准)。(4)夫妻双方或单方住房公积金余额10万元以下的,第二次使用住房公积金购买商品房和存量房(二手房)贷款的,可贷额度执行原贷款政策。单人贷款额度不超过30万元(含)。2、弹性贷款额度管理按中心规定属于管理部主任审批权限,操作规程中其他测算个人还款额度和可贷比例不变,取最小数值为可贷额度。