共8个回答
  • ask1313959611 丨Lv 2
    二套房”是第2套普通自住房的简称,是指以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定的,借款人家庭人均住房面积高于当地平均水平的,再次向商业银行申请住房贷款的房贷房。对贷款购买第2套住房的家庭,首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。
  • ask7770147396 丨Lv 1
    您好,第二套房的首付应该是不得少于购房总价的50%,按揭利率为现行利率的1.1倍。而且停止第三套房的贷款。如果您第一套房的房款已全部付清了,才能够按揭第二套房,否则,第二套房是不能按揭的。希望可以帮到您
  • ask1362037314 丨Lv 2
    据我了解到的是首套房贷款最低首付款为20%,二套房贷款最低首付款为60%。希望能帮到你。
  • ask7885878171 丨Lv 2
    第二套首付比例最低50%,你买二套房是多少钱,按50%就可以了,你自己算一下要给人家多少钱。这个利率比较的宽松的,买二套房是个不错的选择。
  • ask3377651530 丨Lv 1
    第二套房子的首付是30%。如果你们俩结婚后房款才还清那就是二套房算!贷款利率上调!10% 现在的基准利率是7.83% 上调后就是8.613% 。首付40% 。
  • ask6736516517 丨Lv 1
    一般是三成。房屋买卖流程(1)着手准备买房.买房首先要根据资金实力、还款能力等估算自己的实际购买力,并根据工作生活的需要,确定房屋的区位、面积、价格、楼层、朝向等。(2)挑选房源.这一环节是准备工作的延续,可以从报纸、电视、网络或相关房地产网站上查询,购房者需要综合三种媒体的优势,全面细致考察房源信息。(3)实地看房.选房是个技术含量很高的活儿。选房前你要对容积率、绿化率、公摊、户型方面的基础知识有所了解。(4)谈判签定买卖合同.确定目标后,就进入了和售房人实质性接触的谈判阶段。谈判签订买卖合同这一环节是购房过程中最重要的环节,买卖双方必须把自身的权利和义务落实到文字上,特别是有关房屋的面积、付款方式、物业状况等关键条款。
  • ask1962484213 丨Lv 2
    二套房首付比例将从目前的6成上调至7成,而利率也将由1.1倍上调至1.3倍。但是各个银行表示目前并未接到通知,现在二套房贷款政策仍按照“二套房贷款首付6成以及1.1倍的利率政策”执行。
  • ask4175188726 丨Lv 1
    如以前个人首次购买90平方米及以下的普通住房只需上缴1%契税;现在如果父母名下有房,以未成年子女名义购买90平方米及以下的普通住房,尽管未成年子女是第一次购房,但在该家庭属二套房,也要上缴3%契税。