共3个回答
  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    1、看树种:树种非常多,珍贵的、一般的、价廉的,价格差异非常大。在挑选时一定要核对树种的名称是否是常用木地板规范化商用名,还有就是尽可能地挑选树木本身的颜色。以防在长期使用过程中出现一些问题。 2、看外观质量:板面有无腐朽、死结、虫孔、开裂、板材不平整平整等缺陷。如果存在质量问题肯定是不好的板材。 3、看板面质量:不论是什么种类的木板,挑选时应观其漆板表面的漆膜是否均匀、丰满、光洁无鼓泡。 4、看含水率:板材含水率相当重要,不达标容易引起板材发霉变质变形等严重后果。 5、看加工技术:用几块选好的板材在平地上拼装,仔细看加工是否精细,拼装是是平接还是指接。 6、看环保等级:检查板材环保等级,最低要达到国家E1级的标准,E0级的更加环保。最好还是选择诗尼曼全屋定制,质量更有保证。
  • 还升月旦堂 丨Lv 6
    观察天然缺陷:看好有疤痕、节子的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹,若不对称,则肯定不是全实木家具。观察内在材质:有些家具有铰链、挂钩、拉手等部件,可以把部件卸下,通过这些部件与基材的接合处观察是否为实木。视觉感觉:实木家具一眼看上去感觉很润,而贴皮的家具会给人一种硬的感觉。希望我的回答对你有帮助。
  • 留取红巾千点 丨Lv 7
    选购鸿发实木家具的技巧:观察木纹:目前实木原材料越来越少,很多地区限伐禁砍,一般现在实木家具用的实木材料很多是实木加工板材,木纹不连续。如果大面积部件木纹美观、对称,则肯定不是全实木家具。味道辨别:实木家具有天然木材味道。