• led灯的驱动电源?灯具照明led灯驱动电源作用?

    led灯的驱动电源?灯具照明led灯驱动电源作用? 北京市

    灯具照明

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    恒流式驱动电源a、恒流驱动电路输出的电流是恒定的,而输出的直流电压却随着负载阻值的大小不同在一定范围内变化,负载阻值小,输出电压就低,负载阻值越大,输出电压也就越高。b、恒流电路不怕负载短路,但严禁负载完全开路。c、恒流驱动电路驱动led是较为理想的,但相对而言价格较高。d、稳压式驱动电源。当稳压电路中的各项参数确定以后,输出的电压是固定的,而输出的电流却随着负载的增减而变化。c、稳压电路不怕负载开路,但严禁负载完全短路。d、以稳压驱动电路驱动led,每串需要加上合适的电阻方可使每串led显示亮度平均。 相对来说led灯驱动电源的问题要严重的多,是导致死灯或者闪烁的主要原因,也是led灯质量的短板。 常规照明路灯是灯头与电源分开的,通常发生故障的是灯头高压钠灯,高压钠灯国家标准规定质保期一年,路灯管理单位都会存库一定数量的钠灯,高压钠灯具有成熟的国家标准,其主要配件尺寸、功率等主要参数都是统一的,具备互换性。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    led电源大多数是恒流源,也就是说电源的输出电流是恒定的,而电压在一定范围内变化。假如,用3w的电源去驱动5w的灯,由于电源会吧电流恒定在3w的工作电流上,那么这个灯就达不到正常亮度。如果反过来,就有可能会烧灯。一般的,恒流源的输出参数会标输出电流和输出电压范围,你可以用输出电流乘以这个范围,会得出来一个功率,看看你使用的灯在不在这个功率范围之内,其次,再看看灯的工作电压在不在输出电压范围之内。如果这两个值都在的话,电源就可以用。 3w5w只是举个例子,有的恒流源是可以通用的。像是大功率的,一般不能。小功率的比如3w,一般工作电压在3.2v左右。而100w,在33v左右。