• 玄关柜子造型哪个好?家居玄关柜子哪种好?

    玄关柜子造型哪个好?家居玄关柜子哪种好?谁知道? 北京市

    家居 玄关 柜子

    提问者:李果

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    玄关柜的设计原则为下实上虚,通而不透,疏而不漏。高度与大门大致相等,宽度不小于大门。玄关柜与大门最好保持1.2米或以上的距离,最小也不宜少于1米。 玄关柜的颜色,上部不宜太深,以免上重下轻,形成天翻地覆的格局。家宅开门宜有三见,即开门见喜、开门见生、开门见吉,玄关柜的下部可以相应选用红色、绿色以及配合户主五行生旺的颜色,中间和上部可以摆放开运饰品和化煞灵物。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    面积相对较大的居室,一般都会在入门处大方地给玄关留出完全独立、开阔的空间。玄关家具的选择可以多样,实现收纳功能与展示效果的完美配合也并非难事。玄关家具的选择是否得当,规划是否合理,往往提示了随后展开的空间的品位。 哪怕是一两件随手的物品,随意放在入门处也会显得凌乱、扎眼,所以玄关家具的收纳功能不可忽视,长形柜是最佳选择,许多零碎小物可以分门别类地收存。造型美观的置物架是收纳的有益补充,它们被设计师重新包装之后,并没有从历史中隐退,如果空间允许,还是尽量放在较隐蔽之处。 许多别墅或大户型都会附带庭院,繁花绿树十分养眼,此处的玄关也可兼做休闲区,放个靠背椅或长凳,既方便换鞋,也能满足欣赏景观的需要。在门外安装庭院灯,可以方便主人夜归时使用玄关。 屏风、地毯、装饰画、镜子、花器等这些配件,都能丰富整个玄关空间的第一眼视觉。地毯是划分玄关与客厅的合理手段。古典款式的玄关桌可以彰显此处的典雅感觉,抽屉可以收纳小物品。