共2个回答
  • 还升月旦堂 丨Lv 6
    儿童房间颜色搭配的基本色调要有协调统一性,色彩搭配要合理,不合理的颜色搭配会对孩子的心理产生一定的负面的影响。根据孩子们天真的心理,将儿童房间颜色搭配的五彩缤纷,会让孩子的房间充满活力与生机。而且对于性格比较内向的孩子,可采用颜色对比较为强烈的,刺激孩子的神经发育。
  • 留取红巾千点 丨Lv 7
    儿童房间颜色搭配较好以明亮、轻松、愉悦为主要的选择方向,对比色可以多点,一般可选用白色过渡色彩或底色。儿童房间颜色搭配与他们的年龄有关,根据孩子在不同的年龄段给他们选择不同的儿童房间颜色搭配,有利于孩子健康快乐的成长。学龄前的孩子,正是爱玩的年龄,而且好奇心也比较重,因此儿童房间颜色搭配及儿童家具设计应该充满图案、色彩的趣味搭配