• 抽水马桶陶瓷裂了用什么补?堵塞了要如何做?

    补充:抽水马桶陶瓷裂了用什么补? 北京市

    卫浴洁具 瓷砖地板

    提问者:ask7288565318

共3个回答
  • ask4346613481 丨Lv 1
    我相对了解一些哦!~之前家里的马桶有出过漏水的情况呢!对于马桶来说,很多的家庭或许并没有考虑过安装的问题,因为马桶购买之后,一般都是有专业的工人师傅进行安装,而自己可以直接使用。接下来我就详细的来讲讲吧!~步骤1:请确保抽水马桶的闭水阀处于关闭位置。步骤2:拆除阀柱塞后,你会看到一只或两只垫片(或0型密封圈)。如果这些零件中那个出现故障,水就会越过阀柱塞不断流出来,抽水马桶就会不停的流逝,请检查所有垫片如有损坏进行更换。步骤3:如果浮球阀是密封的,将它整个换掉。在闭水阀处关掉抽水马桶的水源,然后冲水,将水箱的水放空,将浮臂从旧的浮球阀上拧下来,然后从益水管上拆除注水管。步骤4:在水箱下方寻找连接螺母或滑动螺母,进水管从此处进入水箱底部。拧松连接螺母,将进水管拆下来,然后在水箱下方,用活动扳手夹住锁紧螺母或防松螺母,它们在滑动螺母的上方,在水箱里用另一只扳手夹住浮球阀阀轴的基部。步骤5:取出水箱中的旧装置,将水箱内外所有连接处的垫片拆下并保管好,新阀件中可能带有新垫片,但你应当将旧零件保留到安装新装置时,以免新装置在安装过程中受损。步骤6:将新的浮球阀插入水箱孔中,在装好水箱内的垫片后,用力拧紧水箱外的防松螺母,使内部的垫片紧紧压在水箱孔上,起到密封作用,但切勿拧得过紧。步骤7:更换连接螺母和进水管,并从新安装好浮臂,然后将注入管插入益水管中。步骤8:在抽水马桶的闭水阀上重新让水流出,检查各个部位是否渗水,当然还要检查浮球是否刮擦水箱后壁。最后我再友情提示一下哦!~新型浮球阀省去了浮臂和浮球,使用孰料杯。水箱充满后,孰料杯就会浮上来切断水源。你可以通过调整孰料杯在拉杆上的位置来设定水箱的水位。大概就是这样哦!~希望能帮到你呢!要是觉得我的回答不错,可以给我点个赞哦!~
  • ask7047878762 丨Lv 2
    马桶是我们日常使用最频繁的,也是比较容易产生问题的,我们也不可能每次都请师傅来来弄!堵塞可能是最常发生的问题,但并不是唯一的问题。例如,水箱可能会发出各种各样的怪声,水可能会流个不停。幸运的是,抽水马桶的大多数问题都可以自己来解决。下面我就来和您说抽水马桶的常见问题和解决方法。抽水马桶无法冲水或冲水时水量不够排水管堵塞了。除去排水管中的堵塞物。水箱中的水量不够。将浮杆向上弯曲一个很小的幅度,以升高水箱中的水位。水箱球塞在水箱流出足够的水量之前就落回原位。向上移动导向装置,使水箱球塞能升得更高一些。水箱与桶缸接合处漏水。拧紧溢水接管的螺母;必要时请更换溢水接管的垫片。桶缸边缘周围的孔堵塞了。清除孔中的残渣。水箱在充水时发出响声。浮球阀运转不正常。更换垫片或安装新的浮球阀。供水管流水不畅。检查闭水阀,确保它是完全打开的。检查阀门通向水箱的位置有没有水垢或被腐蚀的地方。抽水马桶周围潮湿冷凝现象。安装泡沫衬垫、水箱盖、盛液盘或温度阀。凸缘的蜡制密封圈漏水。拆除抽水马桶,安装新的蜡制密封圈。马桶桶缸与水箱连接处漏水。拧紧溢水接管的螺母;必要时请更换溢水接管上的垫片。供水管与水箱的连接处漏水。拧紧防松螺母和联结螺母;必要时请更换垫片和垫圈。以上是关于抽水马桶的常见问题和解决办法的分享,给您做个参考!关于抽水马桶的维修办法还很多的,这里就不一一阐述了。其实只要您多用点心学习,抽水马桶的出现的大部分问题我们都可以自己解决的。有时装的时候你可以学看看的。
  • ask2074902273 丨Lv 1
    坐便器漏水的原因有很多的,先要找出坐便器漏水的原因,再采取相应的解决办法。坐便器漏水的常见原因和解决办法如下:1、对于水箱材质的问题,最好的解决办法就是将马桶水箱拆分开来,一个一个逐一进行检查看是马桶水箱里面的零件是否完好,如果有一些零件坏了的话,能修则修,对于不能修的最好就进行更换,如果对于太过劣质的抽水水箱,烂得比较多的,建议更换整个水箱了,以免带来更严重的后果。2、对于马桶下水管的问题的解决办法就是仔细检查马桶与下水管接口处,是不是松动了,或者是管道烂了,这时候,如果是管道烂了就需要重新更换管道,如果是,没接好,就需要从新用一些铁丝之类的或者在外面去买一些可以将其固定的材料,将其固定好即可。3、对于马桶的排水阀的问题,这个有点复杂,因为设计到许多专业工具进行检测,建议尽量请修马桶的工人进行专业的维修,这样以保证马桶的正常使用。对于家里面的抽水马桶漏水后,一定不要太过慌张,要马上切掉水源,然后根据各种原因进行检测,看家里面的抽水马桶漏水是出于何种原因,以便对症下药。以上是坐便器漏水的原因的和解决办法的分享,希望能对您有用!如果您自己不内行的情况下,还是找专业的师傅来处理吧。
相关知识
我要