共3个回答
  • ask8066502434 丨Lv 2
    个人房屋抵押合同公证是指公证机构依据当事人的公证申请依法证明房屋抵押合同的真实性和合法性的非讼行为。房屋抵押权的成立须经登记。当事人中请办理房屋抵押合同公证,应当首先填写公证申请表,并向公证机构提交有关必备材料或文件。公证机构受理后应当做好公证笔录,认真审查申请人所提交的材料是否完备真实、当事人情况、抵押物的价值及权利状况、抵押权实现方式和违约责任等事项。 根据房屋抵押行为的特性,公证机构会要求当事人提交以下文件或材料:房屋抵押主体资格证明,如:居民个人身份证明书及代理证书、法人资格证明、法定代表人身份证明书等;抵押物的状况,如:名称、数量、质量、所在地、权属状况等;房屋抵押合同;抵押物清单;房屋共有人同意抵押的书面证明;主债权合同;有关政府部门准许抵押批文;其他。 需要注意的是,双方在签订借款合同时,对利息支付的约定不能违反相关规定,即约定的利息不得高于同期商业银行贷款利率的4倍。公证费目前是按借款金额的千分之三收取。希望我的回答能够帮到你,以上价格来源于网络,仅供参考。
  • ask3620506880 丨Lv 1
    办房产抵押贷款先要想好贷款的用途,不符合要求的话是批不下来的.想好用途后把房产三证(房产证、土地证、契证)拿到银行让其复印,再委托银行查你和你的配偶银行诚信记录,诚信记录没问题的话,信贷员就会给你写报告到总行批的,还要把你的房产叫评估公司评估,费用由你出的(一般是千分之一点五至二),批起来起码要二星期(算快的),批出来后会通知你去签合同的,你的配偶也要去的,然后还要去房屋登记中心去办房产抵押手续,费用100元以下的,可还是你出的。建议你到邮政储蓄银行去贷款,现在其他银行都卡的很紧的。仅供参考。
  • ask2435525606 丨Lv 2
    (1)登记申请书;(2)申请人的身份证明; (3)房屋所有权证书或者房地产权证书;(4)抵押合同; (5)主债权合同; (6)其他必要材料。 如果您抵押的是个人房产,要带的材料具体有: 1、抵押当事人的有效身份证件; 2、抵押当事人双方签订的“借款抵押合同公证书”; 3、《房屋所有权证》、《国有土地使用权证》(共有的房屋还须提交共有人同意抵押的证明及《房屋共有权证》; 4、第三人提供担保的,须提交\"担保承诺公证书\";委托还须提交“委托公证书”及受托人有效身份证件; 5、房屋价值评估报告或价值资料; 6、抵押权人同意办理的\"私有房产抵押登记申请书\"; 7、登记机关要求提交的其它证明材料。 准备好相关材料后,去当地的房地产管理部门,依照抵押登记申请——受理申请——审核——登记——收费发证——立卷归档的程序进行办理即可。