• 跳高5米,新房如何装修??

    我买了一套跳高5米的小户型房子,中间要隔一层的,单层的面积建筑面积是35.47个平方,室内面积是28个平方,本身可以设计2室2厅的,请问中间隔一层的用什么材料呢,楼梯用什么材料,楼上再隔2个房间之间用什么材料隔?请各位帮我算一下装修大概要多少钱?房子的平面图如下:

    新房 装修 房间 房子

    提问者:bashii

共1个回答
  • 豆沙包开门 丨Lv 3
    你好!1.一楼原布置就不错,是比较紧凑的设计,楼梯下是不错的储藏空间。2.二楼主要是次卧的采光问题,建议与主卧之间设窗或固定玻璃。3.做隔楼,比较简易的做法就是用10号槽钢沿四周墙壁走一圈,然后在槽钢上焊刚龙骨,校正水平和铺水泥压力板,并用水泥找平后铺地板,这样比较格音;也可以在槽钢上焊龙骨直接铺木地板(地板尺寸比较大、长),但隔音比较差。但不论如何都建议在楼下吊顶,这样算来层高就有点低。4.楼上隔墙要用轻质材料,如轻钢龙骨石膏板、木质玻璃隔断、钢化玻璃等,但不建议用铝合金、彩钢板、塑钢等,这是因为看起来档次低、不太符合家庭使用习惯。5.楼梯有专门的楼梯供应商,可以上门测量安装,可以用钢龙骨,装饰时用木地板和木扶手。6.这样的房子,加阁楼、楼梯装修费用估计要5万了。
相关知识
我要