共3个回答
  • ask6399987203 丨Lv 2
    我家也刚装修不久,厨房顶上出现漏水现象,后来找到物业他们说这不是楼上的问题是自家装修厨房的事,我家是做过吊顶的,建议您吊顶不要做的太封闭,或者是铁,铝的,做塑料的吊顶就行了,一定要装上排风不然厨房的煮饭,蒸菜,,,,蒸汽太大导致上面水泥板积水时间长了就有些麻烦,祝您装修顺利
  • ask3139654195 丨Lv 1
    我家之前也有发生过吊顶发霉的情况,吊顶发霉的原因有很多,主要原因有以下几点:第一,是你楼上那家的浴室有漏水现象,渗透到你家浴室天篷,导致的你家浴室天蓬发霉。第二,排除漏水现象,就是你家在装修浴室时所使用的材料在没有完全干透的情况下直接又增覆了一层材料导致的发霉。如果经过到现场考查是确定上面那家漏水的话,得到上面人家找他们做防水处理,这样可以完全杜绝发霉现象。建议你卫生间和厨房最好使用铝扣板吊顶,一般来说铝扣板吊顶是不容易发霉的。此外,您要经常开窗,保持室内的干燥。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask8736266029 丨Lv 1
    之前我家也有发生过卫生间墙上回潮的情况,卫生间回潮要进快的处理,否则会越来越严重的,下面我们来分析下原因和找找解决办法。仔细地回想一下,那面墙壁上是不是有自来水管子,一般来说,这种情况是由于水管子渗水造成的。要尽快落实整改,否则会越来越多、越来越大。附近有正在装修的话,直接找一位水电工师傅认真检查,用试压泵测试水压,以确认是否管子渗水。确认以后把管子找出来,重新修补完善,再测试一下水压。复原以前,该做防水的地方,必须重新涂刷防水涂料,墙体受潮了,走道部位的墙面上用水泥砂浆修补好以后,不能马上滚刷乳胶漆的,一定要等到墙体干了才能进行批腻子、刷乳胶漆的。以上是常见的卫生间回潮的原因和解决办法的分享,你也可以找专业的师傅上门帮忙看看,进行维修。