共4个回答
  • ask5747052979 丨Lv 0
    我没有听说过厕所门对着山有什么不好的,风水上倒是有说厕所门对大门、卧室门是不好的。下面我给您说说入户门冲厕所门的风水问题。(1)先要保持厕所乾净,在厕所内摆放宽叶的绿植,例如:种在土里的“黄金葛“盆栽,如果有窗户,常让户外的阳光透进来,一边通风保持乾燥,一边让绿植行“光合作用“吸收秽气,如果没窗户,要装设排风扇,绿植上方摆放“照射灯“。(2)马桶使用后用马桶盖盖好,厕所门外加挂布帘(长度超过门的2/3),或在厕所门外加一道屏风隔开,每次使用完毕,厕所门要关好,不要让湿秽之气弥漫屋内。此外将厕所门做成暗门也可以化解风水方面的问题,我们在装修中只有合理的运用风水,才可以趋吉避凶!
  • ask4061541859 丨Lv 2
    风水上一直说厕所是污秽的地方。两个门对着就会产生门冲,门冲是因厕所污秽之气跑进了卧室,和卧室之气与厕所之气相撞而产生另一种不祥之气。卧室门对着厕所门,这在风水上是很不好的,有几种方法可以化解:1、改变门的朝向2、将卫生间的门做成暗门3、在两门之间放置水养绿植,
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask6346680775 丨Lv 1
    相信大家都知道风水在一家庭中起到很大的作用,很多都觉得卫生间装修没有什么风水的,这个是错误的,一样卫生间装修也是要注意很多风水禁忌的。1、厕所对着睡房门:厕所对着睡房门对健康不利,尤其家中女性易有妇科毛病。2、厕所对大门:厕所对大门易破财,如大门对正马桶,则漏财情况更严重。3、睡床打横对正厕所:睡床打横对正厕所最易影响婚姻关系,夫妻多争吵,还会影响夫妻的身体健康,厕所所直沖的身体部位必出现毛病或痛症。4、睡床忌打直对正厕所:睡床打直对正厕所会导致一方有离心,常不归家。5、厕所墙壁靠床头:厕所墙壁靠开床头,家中成员易招惹口舌是非,身边小人多。6、厕所门对厨房门:厕所门对厨房门会影响主妇健康,且厕所秽气与事物靠近,房内的人容易有肠胃疾病。7、厕所对饭厅:厕所对饭厅,家中常不齐人吃饭。
  • ask2509616636 丨Lv 1
    相信大家都知道风水在一家庭中起到很大的作用,很多都觉得卫生间装修没有什么风水的,这个是错误的,一样卫生间装修也是要注意很多风水禁忌的。1、厕所对着睡房门:厕所对着睡房门对健康不利,尤其家中女性易有妇科毛病。2、厕所对大门:厕所对大门易破财,如大门对正马桶,则漏财情况更严重。3、睡床打横对正厕所:睡床打横对正厕所最易影响婚姻关系,夫妻多争吵,还会影响夫妻的身体健康,厕所所直沖的身体部位必出现毛病或痛症。4、睡床忌打直对正厕所:睡床打直对正厕所会导致一方有离心,常不归家。5、厕所墙壁靠床头:厕所墙壁靠开床头,家中成员易招惹口舌是非,身边小人多。6、厕所门对厨房门:厕所门对厨房门会影响主妇健康,且厕所秽气与事物靠近,房内的人容易有肠胃疾病。7、厕所对饭厅:厕所对饭厅,家中常不齐人吃饭。