共5个回答
  • ask1037110766 丨Lv 2
    你好,贷款利率都是按照银行基准利率算的,不过要是有公积金的话,贷款利率低很多,公积金贷款利率:个人住房公积金贷款五年以下(含五年)是2.75%,个人住房公积金贷款五年以上是3.25%。
  • ask667179390 丨Lv 1
    利息是以贷款本金为基础,根据贷款利率、贷款期限,以及不同的还款方式计算出来的。银行消费贷款的利率都是在基准利率的基础上浮动执行的,目前基本上所有的银行都是上浮执行,具体上浮比例各银行有差异。比如建设银行的个人消费贷款利率至少上浮10%,而大多数银行上浮比例达到了30%-50%左右,无抵押消费贷款的利率通常比抵押消费贷款利率高。 假设某银行消费贷款利率上浮30%,若贷款5万元,分两年还清,利率就是6.0%×(1 30%)=7.8%,按等额本息还款方式还款,用贷款计算器计算出的总贷款利息就是4163.36元,每月还款2256.81元。如果还款方式是到期一次性还本付息,利息就应该是50000×7.8%×2=7800元。可以看出,还款方式的不同也影响着贷款利息。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask581433198 丨Lv 1
    贷款利率按照人民银行规定的同期个人消费贷款利率执行,也就是说半年至1年的年利率为5.58%,1至3年的年利率为5.76%,3至5年的年利率为5.85%。
  • ask5894925267 丨Lv 1
    个人消费贷款利息计算方法:一、等额本息计算公式:〔贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数〕÷〔(1 月利率)^还款月数-1〕二、等额本金计算公式:每月还款金额 = (贷款本金 ÷ 还款月数) (本金 — 已归还本金累计额)×每月利率个人装修贷款利息计算方法:每月还款金额(简称每月本息)=[贷款本金X月利率×(1 月利率)^还款月数]/[(1 月利率)^还款月数-1]
  • ask9679175465 丨Lv 1
    个人家居消费贷款一般按基准上浮20%(但决定权在工行的各二级分行,因此上浮比例可能不是全国统一),例如:5年期贷款基准利率是6.40%,那么上浮后的执行利率就是6.40%*1.2=7.68%