共2个回答
  • ask7259254 丨Lv 3
    众所周知,经过有效的通风便能够清出室内的甲醛气体。不过一些家庭会由于地域问题或者窗户设计的不易通风,导致通风效果极差,以至于甲醛持续堆积在家中无法排出。我家刚装修好的时候,起码空置了有半个月,每天通风。家具的甲醛真让我头疼,朋友跟我说让我试试神光除醛酶,说是一个大学生研发的,很多电视媒体都报道了。用了几天之后就没有味道了,甲醛浓度降也下去了很多。
  • 阿邦sxl 丨Lv 4
    你好,那要取决于装修材料的环保性,尤其涂料的选择,墙面面积大,很大程度会影响室内空气质量,甲醛的释放期在3-15年,如果甲醛超标,长期处在这种环境下必定对身体造成伤害甚至威胁生命,所以现在装修选材都回归于天然,要从源头避免甲醛伤害才最有效。
相关知识
我要