• 最小尺寸液晶电视是多少?家居液晶电视如何选择?

    最小尺寸液晶电视是多少?家居液晶电视如何选择? 北京市

    家居 电视

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    小尺寸液晶电视是多少?家居液晶电视如何选择?液晶面板的选择 屏幕按显示技术可分为硬屏和软屏。软屏主要指VA类面板,硬屏则是大家所熟知的IPS面板了。目前使用两种面板的厂商阵营主要包括:IPS硬屏生产厂家:LPL(LG、飞利浦尽管已经大部分撤资,但是在高端产品中仍采用S-IPS面板),IPS阿尔法(松下、东芝(日立已经撤资);VA类面板生产厂家:夏普,三星,S-LCD(索尼和三星的合资公司),台湾屏(友达、奇美、中华映管等) 三星Samsung电子的PVA(Patterned Vertical Alignment)技术属于VA技术的范畴,它是MVA技术的继承者和发展者。其综合素质已经全面超过后者,而改良型的S-PVA已经可以和P-MVA并驾齐驱,获得宽的可视角度和越来越快的响应时间。PVA采用透明的ITO电代替MVA中的液晶层凸起物,透明电可以获得更好的开口率,大限度减少背光源的浪费。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    硬屏工艺最初由日立等日系厂商所推广,后来LG将该技术进行了大幅的改良,遂形成了非常有特色的S-IPS硬屏工艺技术。硬屏的突出的特点是屏幕具有一定的稳定性,用手指轻轻在上摁下去,不会出现明显的暗影,有利于屏幕保护,但粘贴工艺必须足够好。硬屏主要代表厂商是LG、飞利浦、东芝、日立等厂商的液晶电视也大多采用硬屏。 硬屏的优点是可视角度高、向应速度快,色彩还原准确。和其它类型的屏相比,IPS屏的屏幕较为“硬”,用手轻轻划一下不容易出现水纹样变形,因此又有硬屏之称。硬屏的缺点是散热效果差,易反光,色彩景深表现不到位。软屏的优点是色彩表现好,层次感强烈,散热较到位;缺点主要有触摸会失真,高速运动画面表现差强人意。 硬屏和软屏很容易分别:用手轻划屏面,如果出现一条较明显的水痕,就属软屏;若水痕很淡甚至没有,则属于硬屏。由于迄今为止,在可参考的国内外有关液晶屏质量的诸多标准中,一直未有“软”和“硬”之说,也未有任何权威的机构对硬屏和软屏下过优劣的评语。因此,可以说,硬屏和软屏仅仅是液晶面板后期工艺处理的不同,而无根本的优劣之分。