共3个回答
  • ask3040037322 丨Lv 1
    新规规定,住房公积金个人住房贷款的月还款额占借款人家庭月收入的比例最高不得超过60%。借款人夫妻双方均缴存住房公积金,且账户状态正常的,按夫妻双方住房公积金最新月缴存基数之和认定家庭月收入;借款人属于未婚、未再婚或配偶未缴存住房公积金情况的,按借款人本人住房公积金最新月缴存基数认定家庭月收入;经房管部门登记的共有权人,如住房公积金账户状态正常,其缴存基数可与借款人缴存基数合并。若在招商银行申请个人住房贷款,您实际可以申请到的“贷款利率”是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况、担保方式等因素进行的综合定价,需经办网点审批后才能确定。
  • ask7789203733 丨Lv 1
    1、公积金贷款买房首付降低住房公积金贷款买房相比商业贷款买房本就利息更低,需要缴纳的首付款比例也更低。在经过2015年的调整之后,现阶段使用住房公积金贷款买首套房比例为20%;另外,即使你之前使用过公积金房贷款,但是已经结清的话,依然可以再次申请住房公积金贷款买房,首付比例由30%减低为20%。调整之后将有更多的市民可以通过公积金贷款买房来节省一大笔资金。2、商业贷款首付比例降低通过商业贷款买首套房的最低首付比例降至25%(不限购城市)。央行在网站上挂出的通知称,在不限购的城市,如果居民使用商业个人贷款并且是首次购买普通住宅,那么最低首付比例为25%。这对于手头闲钱不多却想要购房的市民来说,是一个绝好的购房机会。
  • ask4168810842 丨Lv 2
    政策一:对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。解读:二套房首付比例的调整,带来的最大利好在于改善型需求置业的门槛得到大幅降低。门槛的降低,势必带来改善型购房需求的积极释放,市场需求量加大,供不应求,房价必将因此上涨。在涨价前出手购房,正是时候!政策二:使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%。解读:公积金首付降至二成,势必会打破刚需购房者的观望情绪,刺激市场消化库存,进而导致供不应求,房价势必会因此上扬。政策三:个人将购买2年以上(含两年)的普通住房对外销售的,免征营业税。解读:在两项政策的叠加效应下,购房者尤其是改善置业者的购房成本将大大降低,可以扩大购房需求,转变市场观望情绪,势必引起新一轮的购房热潮。