共2个回答
  • ask5393005734 丨Lv 2
    1.水泥砂浆,这里一般没有任何外加剂,主要人工现场拌合,其配比难以控制,质量较差。并且水泥后期收缩大,造成掉砖情况,特别在厨房和厕所水汽大的地方,容易发生问题。108胶水化后遇水可逆,只是暂时使水泥粘在砖上,不适合贴砖。2.胶泥一般是通过工厂预制,加入大量的聚会物添加剂,使水泥的刚性得到改善。是贴砖效果较好的一种新型材料。前者较为便宜,效果差,后者价格略高,性能好。
  • ask9508056341 丨Lv 1
    你好,脱醇型TC可以的,贴瓷砖会比较结实。这种类型的固化收缩率比较小,浸水剥离可能性低,大部分的基材都是无腐蚀性的。