共3个回答
  • ask6959427408 丨Lv 2
    由于阳台较为空旷,日光照射充足,因此适合种植各种色彩鲜艳的花卉和常绿植物。还可采用悬挂吊盆,栏杆摆放开花植物,靠墙放观放现赏盆栽的组合形式来装点阳台。在阳台摆放一些开花植物,除了可美化环境之外,还有风水方面的良好效应。适宜种植在阳台的植物有很多,大致可分生旺与化煞两人类。
  • ask1857378171 丨Lv 2
    阳台上明亮通风好,摆放非洲茉莉,茉莉花,米兰花,马兰花,栀子花,榕树,九里香,都可以,看看有没有你喜欢的
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask246335881 丨Lv 1
    1, 从观赏的角度出发,可在阳台上摆放君子兰、菊花、四季海棠、山茶、茉莉、杜鹃、南天竹、佛手、金桔、四季橘等植物。 2, 针对灰霾天气造成的空气污染,在阳台上可选择常春藤、吊兰、橡皮树、龟背竹、长春蔓、散尾葵、铁树、绿萝等植物,这些植物都是天然的除尘器,它们可以清除空气中的甲醛、二氧化碳、二氧化硫、一氧化碳、氯气、乙烯等有害气体。 3. 从寓意吉祥的角度选植物,可选择万年青、金钱树、铁树、发财树、摇钱树、龙骨、玉麒麟、棕竹等。万年青干茎粗壮,叶片厚大,颜色青翠,寓意健康长寿。金钱树叶片圆厚,生命力强;发财树易种易长,充满活力;摇钱树叶片修长,色泽墨绿,这几种植物有财运亨通的吉祥寓意。铁树茎粗叶长;棕竹干似棕榈,叶如竹,这两种植物寓意坚强,民间传说在阳台种这两种植物可保家宅平安。龙骨外型独特,形似龙脊骨,充满力量;玉麒麟形似石山,稳重有力,这两种植物寓意稳定,一些家庭为图个吉利,也在阳台上摆放龙骨和玉麒麟。