共2个回答
  • ask7262711621 丨Lv 2
    您好,儿童房:环保至上儿童房是最适合墙纸的地方,而它的墙纸也是最漂亮的。儿童房墙纸的首要要求就是环保,其次才是风格。同时儿童房,因主人的年龄差异而选用不同的墙纸。10岁以下孩子的很多知识都是从直观认识得来的,所以这部分孩子的房间可以贴一些卡通图案的墙纸,这有助于刺激孩子的感知。而10岁到18岁的孩子房间装饰不能太幼稚。对于基色,男孩子用冷色调,女孩子用暖色调,而在腰线装饰一些时髦的图案。女孩子可以放一些比较时髦的女孩图案,男孩子则适合运动元素的图案。数据来自第三方仅供参考,谢谢!
  • ask5173354579 丨Lv 1
    一般是不用的,尤其不要选择和墙面一样的,会显得空间更小也更沉闷;当然,根据设计师的不同想法也可以用,就看设计者的思路以及视角了。使用石膏板的墙壁和房顶,最适合用墙纸,石膏板没有有弧度感,平面感很好,而且这类的板材有一定的吸水性,但是石膏板的接缝要密封,否则就是再好的手艺,墙纸也会翘起。