共3个回答
  • ask3019001515 丨Lv 1
    1、挂锁,虽然不美观,但是实用。2、插销,移门的插销不能装在门侧边了,只能安装在卫生间里面门的上沿或者下沿,这样就能起作用了。3、可以用扣锁。4、实在不行在门外做个使用中的挂牌,使用时就翻到使用的标志。
  • ask2793883651 丨Lv 1
    1.卫生间移门怎么装锁?第一步要先根据家里的情况确定门开启的方向:人站在门外面向门,如果锁扣板在右边为右移门,反之锁扣板在左边为左移门;2.在门上认为合适的高度画上水平线,将锁体安装纸规按照要求剪下;3.在门上凿孔。先将面板安装纸规上的门缘线、水平线与门的门缘线、水平线对齐,对齐后可确定安装点。根据定位点在门上做好标记,再根据标记凿通长腰型孔;4.放置锁体。同样地,将锁体安装纸规的水平线与门上的水平线对齐,在门后的中心做一个锁体孔,根据市面上大部分移门锁的尺寸,锁体孔约为12mm宽、85mm高、65mm深。钻好锁体孔后,将孔内的残留物清理干净;5.以锁体孔位中心,钻一个宽为16mm、高为130mm、深度为28mm的孔,使得身板与门装锁一侧的平面齐平;6.准备好锁体,确认锁定锁体箭头朝上后,将锁体放入之前钻好的12mm宽、85mm高、65mm深的孔内。放置锁体后放上衬板,最终要使衬板中孔对准锁钩。确认对准后用两颗木螺钉将衬板收紧,确保锁钩打进、打出能灵活、顺畅地进行;7.打进锁钩并拔出钥匙,按照左移门打横、右移门打竖的方法,将锁尺打横或打竖后,穿过锁体上的十字孔,将外面板贴近门板在外的一面;将内面板上的旋钮对准锁尺套入,使内面板上的两个螺钉孔与外面板上的两个螺柱正对。紧贴着门面,用螺钉(一般用两颗M4螺钉)将内、外面板紧固。在安装之前,先试试螺钉和锁尺尺寸是否适合,如果太长就适当截短。8.扣板、扣盒安装。一般扣盒上有一个“上”字,来帮助大家确定扣盒的上下位置。有“上”字的一边朝上,在门框与锁钩对应的位置上钻出扣板方孔和扣盒孔,置入扣板、扣盒,并用螺钉紧固;9.扣板、扣盒安装结束后,基本完成安装工作。检查各个零件,如果门锁开启顺畅,则可将全部螺丝拧紧。
  • ask5931845144 丨Lv 2
    可以用插销的,移门的插销不能装在门侧边了,只能安装在卫生间里面门的上沿或者下沿,这样就能起作用了。用着也是非常的简单的,而且安全性也比较的高。