共3个回答
  • 长空放飞 丨Lv 0
    您好,步骤一:放线在铺有底板的墙面上根据设计要求放线绘制图案。步骤二:钉型条将型条按墙面划线铺钉,遇到交叉时在相交位置将型条固定面剪出缺口以免相交处重叠。遇到曲线时,将型条固定面剪成锯齿状后弯曲铺钉。步骤三:填充海绵将面料剪成软包单元的规格,根据海绵的厚度略放大边幅,用插刀将面料插入型条缝隙。插入时不要插到底,待面料四边定型后可边插边调整。如果面料为同一款素色面料,则不需要将面料剪开,先将中间部分夹缝填好,再向周围延展。步骤四:型条收边紧靠木线条或者相邻墙面时可直接插入相邻的缝隙,插入面料前在缝隙边略涂胶水。如果没有相邻物将面料收入型条与墙面的夹缝,若面料较薄,则剪出一长条面料粘贴加厚,再将收边面料覆盖在上面插入型条与墙面的夹缝,这样侧面看上去就会平整美观。步骤五:收角收边,主要是十字交角和边角要用小型号塞刀进行修饰。步骤六:铺钉水晶扣。主要是将选好的水晶扣铺钉在型条交接口处,起着一个画龙点睛的作用。看,这个软包装饰背景墙就做好了。数据来自第三方仅供参考,谢谢!
  • ask728829454 丨Lv 2
    1.基层或底板处理:凡做软包墙面装饰的房间基层,大都是事先在结构墙上预埋木砖、抹水泥砂浆找平层、刷喷冷底子油。铺贴一毡二油防潮层、安装50mm×50mm木墙筋(中距为450mm)、上铺五层胶合板,见图9-25。此基层或底板实际是该房间的标准做法。如采取直接铺贴法,基层必须作认真的处理,方法是先将底板拼缝用油腻子嵌平密实、满刮腻子l~2遍,待腻子干燥后用砂纸磨平,粘贴前,在基层表面满刷清油(清漆 香蕉水)一道。如有填充层,此工序可以简化。 2. 吊直、套方、找规矩、弹线:根据设计图纸要求,把该房间需要软包墙面的装饰尺寸、造型等通过吊直、套方、找规矩、弹线等工序,把实际设计的尺寸与造型落实到墙面上。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 小柯兰 丨Lv 0
    装修儿童房主要注意安全、人性化。电网及辐射性的电器不能太近。家具角弯类最好是圆软包类,地板不要太软,木地板就可以,如果怕不安全以后可以加海绵垫之类,窗得有护拦这是一定的,房间最好能做到通风好。卧室软包材质选用分为几大类,有防皮的、真皮、海绵、绒布。其中选择绒布的居多,绒布不像真皮的那样难打理,日常清洁只需用干毛净擦掉灰尘即可。而且价格便宜,更换起来也较为容易。在装修时候你首先要设定好软包的尺寸大小,然后做出木框的形状在固定,接着你就可以进行软包的填充和包裹了,海绵填充一般在3到5厘米厚就可以了。