• 想了解成都装修保证金多少钱?

    装修

    提问者:ask9387749019

共2个回答
  • hardy1130 丨Lv 0
    你好,一般业主装修,装修保证金上限(住宅类)是2000元,这笔费用最多在物业装修验收后3月内退还,一般是1个月。 所谓装修保证金,就是为了防范装修施工队的违规操作给他人或公共利益造成损害,为利益受损害方设置的一种有效保障,目的在于监督、规范装修行为,补偿因装修而受到损失方的利益。等等
  • ask9314832332 丨Lv 2
    1、装修保证金的法律依据。通常,业主要装修就要向小区的物业公司缴纳一定的装修保证金和装修管理费。但这些费用究竟该交多少一直没有明确的法律规定。但也有地方法规明确规定不得收取装修保证金的。2、装修保证金的约定。既然法律没有明确规定必须缴纳装修保证金及其缴纳的标准,那么业主与物业公司之间在签订《装修管理服务协议》时就应该对该项收费内容的缴纳方式,使用方式、扣除方式作出明确约定,以防止日后产生纠纷缺少依据。3、谁来负担装修保证金。装修保证金一般由业主负担,当然,从公平的角度讲,根据谁受益谁负责的原则,业主和装修公司都应该负担。4、装修保证金的扣除。如果业主与物业公司签订了有关装修保证金的扣除方式的合同条款,理论上就应该按照条款规定的方式进行扣除物业管理公司确有证据证明业主存在违规操作时,其有权没收部分或全部装修保证金。5、装修保证金过高的处理。各地一般都会对装修保证金的收费标准作出规定,所以可以参考各地的收费管理办法。