共12个回答
  • ask8478923709 丨Lv 1
    阳台砌墙从整体来看是不可以的,因为阳台本身就是突出来的,它下面并没有什么支撑物,就是说它的底基比较薄弱,如果砌墙的话我们怕它可能会支撑不了,最后造成不必要的麻烦。但是人总是会有很多想法,也并不是说阳台就一定不可以砌墙,只要我们遵循一些规则,注意一些,还是可以的。首先,我们如果是一楼的,就是说接地面的,我们就可以设置阳台砌墙,如果是二楼以上的最好不要。即使你一定要也不是没有办法,我们可以采用一些石膏隔墙,里面放隔音棉。如果一定要用砖的话,我们尽量选用一些轻质砖,这样是要保证它的重量尽量小一点,避免出现阳台支撑不了的情况。还有一个不允许阳台砌墙的就是从风水学角度来解释的,?阳台安装落地玻璃和砌墙,就算犯了“膝下空虚”的风水忌讳。这样更容易使外人看到户内,会使家宅漏气,导致钱财外流。人丁单薄。解决这个问题,最好是砌上三分之一的实墙,安装三分之二的玻璃。总的来说,阳台砌墙并不是一个好的选择,一是阳台本身比较难支撑墙体,因为底下没有坚固的支撑,二是真的不利于我们的生活,阳台本来就是我们设置来为房子提供一些光亮,一旦设置了墙体就不适合,同时它也不符合风水学。
  • ask7928703094 丨Lv 1
    我觉得如果你们家楼层比较的低的话是可以使用的,也没有什么的影响的,但是如果是高层的话,如果用砖砌墙去封阳台,一定会超过设计荷载,但使用玻璃之类的轻型材料就毫无问题。高层用砖的话不是很安全的。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 斯雷德 丨Lv 4
    不建议用砖砌的,阳台一般是指用钢筋混凝土浇筑。封阳台可以用砖砌,也可以用砖砌。不过要注意的是阳台上有没有承重墙。
  • ask2458518108 丨Lv 0
    你好,封阳台最好还是砌墙砖吧,一定要注意水泥标号和灰土标号一致。还要注意墙的密度、填充物的质量和抗压强度等方面。如果不是承重墙可拆改的话,还可以在上面开洞做保温层(也就是在上面做点假梁)。
  • 向日葵爱阳光 丨Lv 3
    封阳台用砖砌墙的话还是很不错的,但是我个人觉得这个是没有任何问题的。因为它是属于比较简单的装修方式的,所以在使用的过程中会更加方便一些。
  • ask4581119329 丨Lv 0
    封阳台用砖砌墙是很好的,这样既保证了美观性能又节省材料成本。
  • ask6761400125 丨Lv 1
    封阳台用砖砌墙比较好,一是防水性能好。而且不容易受到外力冲击和撞击。二是美观。封阳台有很多优点和缺点,比如空气轻、时间长;封闭好了还可以提高室内温度的抵抗能力。还有就是开发商为了美观,一般都会把阳台做成休闲区,这样显得空间大了许多。
  • ask9881359124 丨Lv 1
    封阳台是可以使用的,但必须注意以下问题:1,砖砌墙不是承重的问题,而是一定要考虑安全问题的。2,砖砌墙是不可取的,而是砖砌墙的一种形式。承重墙是支撑阳台本身的坚固墙体,其保温效果要比传统的窗户有优越性。
  • ask8574005316 丨Lv 2
    不好。阳台上面的砖块可以贴在外边,但是要注意一点,就是砖与墙之间有缝隙的话,砖块的缝隙就没了。所以还是要注意美观和保护措施。
  • ask1971790049 丨Lv 2
    封阳台的话,还是比较好的,封阳台的话,建议还是用砖砌墙比较好,因为这种材质的使用寿命会更长一些,而且不会出现脱落的问题,也防水性能特别好。