共2个回答
  • ask2954640185 丨Lv 0
    您好,1、装修选材很重要,由于孩子年龄比较小,自我保护能力不强,因此,儿童房在设计时要充分考虑到孩子的安全系数,比如在窗户上装上护拦,防止小儿爬高从高处摔下;同时采用防滑的地板,防止小儿在跑动时摔倒。对于年龄更低的儿童,电源插座要安装得高一点,以防儿童触电。2、在为儿童挑选居室装修材料时,应尽量挑选天然材料,而且加工的工序越少越好,这样可避免各种化学物在室内造成污染。另外,由于儿童皮肤娇嫩,内脏及各器官处于高速成长期,因此,选择油漆时要选用儿童专用漆。3、孩子长大带来的变化,据介绍,4~7岁孩子的房间在设计方面更偏重于玩耍功能,房间要留有游戏区;孩子长大后,游戏区便可改成学习区,放上写字台或电脑桌等。因此,随着孩子的长大可自行调节的儿童家具在家居市场备受青睐,它可任意调整高度和长度,家长也可根据孩子的身高、年龄、爱好来改变家具的形状。4、,在为孩子选择卧床时,以木板床或不太软的弹簧床最佳,推荐采用可抽拉的床,这样可以腾出空间;另外,要有专供儿童使用的储藏柜、玩具箱和书柜,最好只盛放孩子的东西;居室中应设置电脑桌和可调节的电脑椅,以方便孩子学习。5、色彩的选择,在色彩的选择上,小编觉得应该让孩子自己选择,往往不同色彩塑造出来的环境能够影响孩子的性格,而不同性格的孩子选择的色彩不同。乐嘉老师说的颜色性格,对人的影响特别重要,所以在颜色装修上还是要尊重孩子的选择,坚持自己的性格。数据来自第三方仅供参考,谢谢!
  • ask6301053986 丨Lv 2
    5平米儿童房设计的空间利用 由于房屋面积5平米儿的限制使得较大的家具很难放入,再者作为儿童很少能够需要太多的家具,所以5平米儿童房设计的空间合理利用很重要,尤其是既要照顾到儿童的兴趣爱好,又要考虑儿童的饮食起居,在小空间就要求尽可能的将床位与衣柜相结合,书桌与摆件相结合。设计架空的如同楼阁的特色储物柜是重点,是有效利用狭小空间的典范。5平米儿童房设计的整体架构 由于空间的狭小不能够放置太多的家具,但又要照顾儿童的日常生活,所以需要整体的架构,架构的理念是尽可能多的使用空间。设计师可以将5平米儿童房设计效果图做出供业主参考,通过计算机的3D模式可以直观的感受到5平米儿童房设计的实际情况,更好的做出整体架构。5平米儿童房设计的安全设计 儿童都是活泼好动的,5平米儿童房设计必须考虑到安全性,在小空间内尽可能多的利用质地较松软的物品,禁止使用玻璃镜片、锐利的摆件等容易造成伤害的物品,同时在5平米儿童房设计效果图中必须体现出房屋的安全性,比如用料必须环保,线路必须是安全线路并带有保护。儿童自身喜爱涂抹的特性使得墙面想要保持干净不是那么容易,可以为儿童准备涂抹版,既保证了儿童的天性又不会破坏房屋设计的美感。5平米儿童房设计 5平米儿童房设计的效果图必须要先做出来供业主参考,并且要将其中的摆设放进去,多种设计提供不同的方案,业主自行决定,但设计师必须都要考虑到5平米儿童房设计空间的合理利用、整体架构,以及安全性,只有如此才能够在5平米儿童房设计中独占鳌头。