共4个回答
  • ask4834710105 丨Lv 1
    该砸的墙自己砸,该改的用电线路自己改,厨房上水下水及卫生间的上下水都是找朋友帮忙干,还有,砂子,磁砖,木料什么的都是找朋友往楼上搬运,记住采购用料一定自己去比较大一点的装修市场采购。还要记住,采购用料时,一定要砍掉商贩要卖出的价40%,砍不掉就换一家买。另外,你还要记住,你在买用料时一定要先问问商贩,装修完了的剩余料是否给退,不给退的不去他家买。所有用料备好后,你再找来装修公司来给你装修,这样他们只挣你手工费。这样一来,你至少可以省四,五万元。
  • ask7484240932 丨Lv 1
    一、前期准备:首先应对自己的房结构要仔细了解,丈量一下实际面积并绘制详细的结构图。主要是了解一下具体布局(包括对原有结构进行合理更改)以及装修总费用(包括材料的价格和人工费用)可对自己的房屋如何装潢有了大致的思路。 二、资金准备:一般来说,装潢的总费用应为房屋价格的10%到20%。 三、材料预算和费用分配:目前人们以追求舒适为本,那材料费用合理的分配比例是:卫生间与橱房占45%,厅占35%,卧室占20%。 四、工期准备:以两室一厅为例,在正常情况下,工期在30天左右,如算上些其它因素,诸如更改设计方案等,也至多40天。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask3720190566 丨Lv 1
    1.卫生间小最好采用玻璃的梳洗台,洗手盆下面放置洗漱用品以及厕所清洁剂等。玻璃既可以增加视线范围,又方便平时找东西。2.可以使用蹲便器就不要用坐便器,淋雨区设置在蹲便器旁边,省地方;蹲便器可以更好排水。3.在厕所门所对的角落里安装毛巾架或者玻璃的置物台。可以放置沐浴露,衣服等。注意位置,不要影响开门、上厕所和淋雨。4.面积小一定要采用简单的格局、颜色清新的墙砖,看起来更敞亮,可以使用大一点的镜子。5.对于家人有近视的,在洗手盆后面安装一个可以活动的化妆镜是非常不错的喔(就是经常在酒店见到的哪种,不清楚是哪种的话可以继续提问)。6.个人觉得在南方的话厕所安装换气扇很有必要。洗手盆你可以买到最小能达到40公分的,马桶的尺寸小不了,一般都是差不多大,只能放的要考虑两边尺寸最少要有各35公分,加起来就70公分,这样你坐的不会手方便活动。淋浴最少要达到85*95公分以上。把握好这3个尺寸就可以放很小很小的卫生间。如果还不够洗手盆踢到外面去,门做推拉门(最好不做,臭味会容易跑出来),这样空间大小大概1米2*1米3了一、可以装一面立体镜子,视觉看起来空间就变大了。二、洗漱台最好是悬空的,就是只贴在墙上。三、不要摆放洗衣机,浴缸等大物品。四、不要用马桶,这个也比较占空间。在色彩方面尽量采用浅色调纯色亮光材质,白色的墙面可以让小浴室看起来大一些。或者是选择乳白或淡黄色,淡蓝及浅绿色也不错,让人自然地联想到水,而且也属于比较清爽的色调。如果结构允许,可以在墙体上作凹槽,做些小壁橱、镜面箱等,放置一些零星物品。洗手台的设计:洗手台的设计依卫生间的大小来定夺,洗手台区一般在卫生间的入口。小卫生间可以设置立式洗脸盆或下部挑空的洗面台。甚至可以采用半透明的玻璃盆以减少空间的拥护感。浴缸功能:还有一些利用浴缸增加储物空间的小秘籍。比如在浴缸周围的垛子上打几个尺寸一样的凹洞,洗浴用品就有了藏身之处。在凹洞处铺上与周围墙壁相同的瓷砖,既美观,又扩大了储物空间,使用起来还很方便。浴缸尺寸:在小户型卫浴间里安装浴缸,尺寸肯定是首要考虑要素。建议挑选坐浴浴缸,而且这种浴缸里通常设计了符合人体坐姿的功能线,由于缸底面积小,此浴缸比其它浴缸容易站立,丝毫不会影响使用的舒适度。这样,在浴缸旁的墙面上安装一个花洒,浴缸外再采用一道可以自由滑动的浴帘作为干湿分离的手段,无论是淋浴还是泡澡,均能舒服地进行了。如果有大约1平方米的独立淋浴空间,采用固定的淋浴屏进行干湿分离最为合适,能保证淋浴间的完整,视觉效果好。淋浴屏下可安装一条窄窄的大理石台,以阻挡淋浴区内的水流到外边,玻璃隔断固定在这条大理石台上,并用锁扣与墙面固定。
  • zlxleo 丨Lv 2
    其实不管是多大的卫生间,卫生间的装修和设计都是需要格外注意的,因为卫生间不仅要具备美观,更要具备功能性。像亲这种小卫生间的布置也就尤其重要了。1.卫生间小最好采用玻璃的梳洗台,洗手盆下面放置洗漱用品以及厕所清洁剂等。玻璃既可以增加视线范围,又方便平时找东西。2.可以使用蹲便器就不要用坐便器,淋雨区设置在蹲便器旁边,省地方;蹲便器可以更好排水。3.在厕所门所对的角落里安装毛巾架或者玻璃的置物台。可以放置沐浴露,衣服等。注意位置,不要影响开门、上厕所和淋雨。4.面积小一定要采用简单的格局、颜色清新的墙砖,看起来更敞亮,可以使用大一点的镜子。希望可以帮到你
相关知识
我要