共7个回答
  • ask6388336264 丨Lv 2
    用洁厕灵,再用刷子刷刷,很有效的;还可以用稀硫酸撒在上面 ,过一下用水洗就好了,注意不要弄到身上。希望能帮助您。
  • ask3668529599 丨Lv 1
    你好 1. 茶渍、果渍、咖啡酱醋、皮鞋印等污渍使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),使用时浸泡20—30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。 2. 墨水、防污蜡霉变形成的霉点使用次氯酸钠稀释液(漂白剂)。使用时只要将漂白剂涂在污渍处浸泡几分钟擦净。 3. 水泥、水垢、水锈、锈斑使用盐酸或磷酸溶液,多擦几遍。 4. 油漆、油污、油性记号笔、表面防污蜡层使用碱性清洁剂或有机溶剂(丙酮、三乙烯),去漆去油污剂。 5. 胶锤印去污使用方法:先使用20%—40%的氢氧化钠(NaOH)溶液浸泡二十四小时后用布擦净,然后再用30%—50%的盐酸(Hcl)溶液浸泡三十分钟后用布擦净。 6.冰淇淋 碱性清洁剂 7.石灰垢 酸性清洁剂
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask6516052225 丨Lv 2
    超市里有一种叫做水垢剂的清洁用品、但使用的时候需要对其做好适当的稀释,然后将其喷洒在卫生间有水垢的位置,一般都能维持一段时间不产生水垢,不过,在平时使用卫生间的时候,最好不要再次冲洗那个位置,不然水垢剂的有效成分也会被的冲洗掉。希望能帮助到您。
  • ask2600684102 丨Lv 2
    首先,超市里有一种叫做水垢剂的清洁用品、但使用的时候需要对其做好适当的稀释,然后将其喷洒在卫生间有水垢的位置,一般都能维持一段时间不产生水垢,不过,在平时使用卫生间的时候,最好不要再次冲洗那个位置,不然水垢剂的有效成分也会被的冲洗掉。 其次,有观点表示用可乐去擦拭水垢的位置会有一定的清除效果,人们可以准备好干净的抹布,然后尝试一下,不过,这个方法没有得到很好的验证,但也是可以尝试的。此外,民间流传有一种五洁粉可以很好去除水垢和各类污渍,当然,价格不太贵,也就几块钱,买几包来尝试也行,详细的使用步骤非常简单,和洗衣粉差不了多少,如果效果好,就继续使用即可,效果不好,就再尝试其他的可行方法。 还有,草酸具有一定程度的腐蚀性、但对卫生间水垢也有去除的作用,但是,这种化学物质只能在化学用品商店中买到,可以在网络上搜索本地的化学用品商店的地址,然后合理利用这种物质。
  • aogege 丨Lv 4
    去超市或者日用品店买洁厕精,淋到水垢和脏的地方,过2-3分钟用刷子刷一下,用水冲干净就可以。
  • ask7577510250 丨Lv 2
    卫生间水垢可以买一些洁厕灵进行冲洗 祝您生活愉快!
  • ask2543280879 丨Lv 1
    1.醋泡:想要清除浴缸、墙壁跟水龙头上的水垢,可将抹布浸泡在醋中,然后覆盖在顽垢上静置一晚。隔天早上将苏打粉与醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。2.旧报纸擦:用旧报纸擦拭浴缸可除陈积污垢,也可用干净布或毛刷蘸点去污粉轻轻擦拭,再用清水冲洗。3.专用清洁剂:如果不在意成本,就用专用浴缸清洁剂吧!不仅能有效清除浴缸表面常见皂垢、水垢等,对较难去除的有机陈年黄垢也有特效,省时省力,对浴缸表面也没损伤。4用小钢丝球蘸一些用过的废植物油(比如炸过东西剩下的花生油),再在上面挤一些牙膏,擦拭水垢的地方即可!最后用水冲刷出来!