• 北京保障房开发模式有哪些?有哪些问题?

    保障房

    提问者:ask8427428377

共3个回答
  • ask6223547294 丨Lv 1
    挑选装修公司变得尤为重要,选择装修公司并不是一件简单的事情,不仅要施工质量好,还要服务好。挑选不好的话钱又花了效果又没有做到自己想要的,所以建议大家选择装修公司时一定要选择比较有名气的,那么北京好的装修公司都有哪些?1、北京齐氏建业装饰设计有限公司中国建筑装饰协会会员,工程资质认证。多次荣获“诚信装饰业”、“全国主流媒体最信赖的家装公司”。装修的设计、施工、选材、售后服务等装修环节一步到位,做到了让消费者装修省时、省力、省心、省钱。2、艺佳工长俱乐部新兴起的装修模式,工长直接给业主报价,省去装饰公司的中间提点环节,杜绝了分包,转包,保障了工程质量,由工长俱乐部负责售后,签订正规家装合同,负责售后的基础施工两年保修,隐蔽工程五年保修。集装饰设计、工程施工、材料配送、木门、地板、家具、装饰品开发为一体装饰企业。主要从事住宅、高档别墅、公寓、办公、商业、酒店、学校、医院等场所的装修设计和施工。3、北京京南艺仁工长俱乐部专做各类家庭装修:小户型装修,欧式装修,现代装修,简洁装修等家庭装修。一站式服务、没有提点、客户与工长直接谈判,省去很多中间环节和大笔费用。专人24小时预约维修。上门设计。免费量房,免费概念设计,免费报价。4、北京龙发装饰集团现为中国建筑装饰协会副会长会员单位,是全国首批建筑行业信用评价aaa级,业内第一家拓展海外业务的装饰企业。连续多次荣获中国品牌500强、等多项荣誉称号。龙发装饰集团重视品牌战略,拥有fa别墅设计机构、3d完整家居、麦尔迈斯等子品牌,服务范围覆盖别墅、保障房、商品房等,为消费者提供全方位的家居装饰专家级服务。5、北京和谐家装饰设计有限公司集装饰设计、工程施工、材料配送、木门、地板、家具、装饰品开发为一体的装饰企业。致力于中高档室内设计和施工的开发,主要针对中高档居室公寓、别墅、楼盘样板间和商用空间等设计施工。公司“以品质求生存”“以诚信求发展”为至上的服务理念。以上装修公司都是北京很有名气的,装修的质量和售后都是有保证的!建议您选择装修公司一定要慎重,建议多跑几家,了解他们的口碑值、装修报价、具体装修事项、服务态度,综合比较下,找最合适自己的,合适的才是最好的呢!
  • ask1499645472 丨Lv 0
    记者获悉,住房和城乡建设部初步确定北京、上海、广州、深圳四个特大城市REITs(房地产投资信托基金)试点方向,试点范围初步定于租赁性保障房,包括公共租赁住房、廉租房。一位权威人士透露,目前北上广深四市初步方案已上交住建部,正在进行最后的定夺与细化。“与市场人士的期望不同,住建部此次试点范围初步定于租赁性保障房,持有型商业不在其中。其目的便是通过已建成的保障房资产证券化,盘活存量资产,提供后续建设资金,也可以使地方政府在保障房建设管理中承担的‘无限责任’变为‘有限责任’,有效解决租赁型保障房资金短板。”目前,我国租赁性保障房建设资金来源主要是中央财政拨款、10%地方政府土地出让金、住房公积金收益以及地方政府债、银行贷款、信托、房地产开发企业垫资等。原财政部财政科学研究所所长贾康表示,在资金来源上,租赁性保障房建设仍然延续了过去政府项目建设的融资模式,即以外部借款、尤其是银行贷款为主的模式。在银根收缩情况下,保障房建设面临较大资金缺口。按照保障房建设目标,“十二五”期间将建设3600万套保障性住房,其中,廉租房和公租房占建设总量的40%,约1440万套。有业内人士估算,以每套13万至14万元成本计算,租赁性保障房的建设资金需求将超2万亿元。租赁性保障房通过资产证券化,可扩宽资金来源渠道,缓解租赁性保障房的建设资金压力。上述权威人士介绍,根据此次试点方案,通过设立“特殊目的公司”(SPV),以对应租赁性保障房项目为主要资产包,通过公募市场募集资金并挂牌交易,完成资产证券化。保障房REITs早有雏形。2010年5月,央行将《银行间市场房地产信托受益券发行管理办法》及各地试点项目的基本情况上报国务院。国务院要求央行就REITs试点能否以及怎样支持保障性住房建设补充材料。当时由天津市发改委相关部门做主体的规划,天津天房集团主导了REITs的试点方案,天津信托责任有限公司作为方案的主要设计者之一参与其中,REITs的具体方案落实在滨海新区实行试点
  • 宁可网络 丨Lv 2
    随着北京市保障房开工数量的不断增加,保障房在开发建设过程中的质量安全问题越发明显。北京市当前的保障房开发建设模式主要是普通的房地产开发模式及配建制,房地产开发商开发保障房的利润率远远低于普通商品房的利润率,且投资保障房的投资回收期相对普通商品房较长。因此房地产开发商在开发建设保障房的过程中会出现机会主义行为,也就是房地产开发商降低工程质量标准来节省保障房工程的建安工程费,从而获得非法利润,给保障房的质量带来了严重的隐患。