共3个回答
  • ask7885317343 丨Lv 1
    你好,经济适用房目前的政策是签订经济适用房买卖合同满5年后可以依法转让。
  • ask8774630932 丨Lv 1
    城市的迅速发展以及人口的大量涌入,使得房价一路攀升,让很多市民穷尽一生也买不起一套房子,于是开始转寻经济适用房,但一方面是目前经济适用房正伴随着国家政策的变化在逐步叫停,另一方面是一部分购买过经济适用房的市民由于生活水平的提高,已经不再需要经济适用房并有意转售经济适用房。因此摆在购房者面前的是要么购买二手的经济适用房,要么去碰碰运气申请购买为数不多的尚未开盘的经济适用房。面对这两种选择很多人选择了前者。于是有关2014淄博经济适用房买卖政策以及淄博经济适用房价格便成了淄博经济适用房买卖双方关注的焦点。那么2014淄博经济适用房买卖政策有哪些呢?根据市政府透露的消息显示,对于未满5年的经济适用房拥有者,不得上市交易,有必须要转让的,需要在获得完全产权后,由市住房保障机构按经济适用住房原出售价格回购;对年满5年的经济适应房拥有者,经济适用住房上市交易或完善产权时,应按照不低于计征单价(实际成交价高于计征单价的,按实际成交价)与该经济适用住房原购房价格差价的60%缴纳增值收益,用于补交土地收益等相关价款。可以看出,对买卖双方而言,买卖过程都必须在政府的参与下进行。除了2014淄博经济适用房买卖政策外,经济适用房买卖双方也非常关心2014淄博经济适用房价格,那么今年淄博经济适用房价格又有哪些变化呢?小编从各大房产信息网站上了解到,今年淄博经济适用房价格普遍在3000元/平方米左右,对比去年位于淄川位于洪山镇蒲家村北安居小区的经济适用住房的2493元/平方米的均价可以发现,虽价格略有升高,但是上升的幅度并不是很大,仍在市民所能承受的范围之内。这个价格对买方来说确实值得欣喜,因此有意入手二手经济适用房的市民可以此为参考。
  • ask7102756881 丨Lv 2
    徐州经济适用房买卖政策:经济适用房申请条件1、经济适用房申请家庭夫妻双方具有本市城镇居民户口且均取得本市户口满5年以上;2、单方、单身(含丧偶、离异者)满35周岁且取得本市城镇户口满10年以上;3、经济适用房申请者家庭为无房户或者住房困难户,即人均居住面积低于10平米;4、经济适用房申请者家庭人均月收入在所在区最低生活保障线标准金额的250%以下;5、经济适用房申请者家庭未享受过住房优惠政策,并在申请日之前两年内没有出售房产。