共4个回答
  • ask5258864564 丨Lv 2
    你好,有公积金的当然是公积金贷款好了,这两个的贷款利率差距是很大的:公积金贷款利率:个人住房公积金贷款五年以下(含五年) 2.75% 个人住房公积金贷款五年以上 3.25% 银行贷款利率:六个月以内(含6个月)贷款 4.35% 六个月至一年(含1年)贷款 4.35% 一至三年(含3年)贷款 4.75% 三至五年(含5年)贷款 4.75% 五年以上贷款 4.90%
  • 吃完抹嘴 丨Lv 4
    如果你有公积金,当然是用公积金贷款了,因为其利率远低于商业贷款,公积金是4.5%,商业贷款时7%,也就是说商贷的利息基本高一倍去了。还贷的时候依据你的经济实力,如果钱多,每个月可以多还一点就采用等额本金,如果钱少,想每个月少还一点就采用等额本息;
  • ask1907209113 丨Lv 2
    公积金比较好,公积金利率低,另外如果购买二手房,公积金贷款只能贷十五年,而商贷可以贷30年(与房龄也有关系),这种情况下的前期每月所还利息数额是要高于30年全商贷的。而你的个人发展速度较快,你十年之内就有可能还清贷款,那选择全商贷就会让你在前期还款压力和还款总额上有优势。
  • ask2444526131 丨Lv 1
    自然是公积金贷款好了。公积金贷款的基准利率是4(5年以上),商贷的基准利率是5.9(5年以上),98折还5.782呢。公积金的利率低,意味着利息也少,能节省成本呀。公积金贷款对你没有任何影响。只是公积金规定,首套公积金贷款还清后,才可以再次使用公积金贷款。