• 二手房,首付款30万已经付了,但因为当时开发商土地使用问题,不动产权证无法得到办理如果走法律程序可否得到退款?

    二手房,首付款30万已经付了,但因为当时开发商土地使用问题,不动产权证无法得到办理,房屋不可以过户。原商议先交房后等过户消息(有录音)现在卖房不交房也不退款。因为合同当时写的三个月后,如果房屋永久性不能过户买房有权让全额退款。现在已经7个月了,因没有确切时间可以过户。请问,如果走法律程序可否得到退款? 北京市

    购房 房屋 二手房 卖房

    提问者:闲庭月下人

共3个回答
  • ask2678160555 丨Lv 0
    第一房屋买卖合同纠纷;第二因为对方原因导致合同目的无法实现,可以诉请法院要求对方退款。
  • ask9826313656 丨Lv 2
    可以要求解除合同,这个属于客观原因无法继续履行、
  • ask4943732391 丨Lv 1
    可以起诉,主张对方违约,解除买卖合同,并要求赔偿