• 遵敬的先生,有个问题请教一下,我母亲个人出资买了一套乡镇的小产权房有法律依据吗?

    遵敬的律师先生,你好,有个问题请教一下,我母亲个人出资买了一套乡镇的小产权房,产权证是村委会发的,我母亲故去后,我们发现大哥在产权证上有名字,为此,他要求我们认定他有该房一半产权,另一半产权为我母亲遗产,还要与我们均分,我们不认可,想把这个房产交易认定为无效交易,是否可行,有法律依据吗? 北京市

    购房 房产继承 产权房 产权证

    提问者:ask6924212210

共3个回答
  • tt_sweet 丨Lv 2
    可以,要看户口性质
  • ask9670908715 丨Lv 2
    你好,小产权房本来就存在纠纷,协商解决较好
  • ask6417668200 丨Lv 0
    我问一下,你具体指的是哪一个产权交易,是你母亲买房时的交易还是你哥买你母亲产权交易?