共3个回答
  • ask1119996280 丨Lv 1
    现在人们在选择材料时都会考虑到它的环保性,目前比较环保的家具应该就是松木家具了,它也是一种比较好搭配的家具,下面来说一下它们各自的优缺点:1.环保美观松木家具相对其它家具来说会更环保时,尤其是目前很多经过油漆喷涂过的家具含甲醛量都是极高的。2.设计简约时尚松木具有清晰简单的原木纹路,原木的色调让人赏心悦目,质感突出,这也是很多田园风格爱好者选择的原因之一。3.导热性好,保养简单平时经常用软布顺着木纹的纹理,为家具去尘即可。4.易于运输采用可拆装结构的松木家具,在运输的过程极为方便。松木家具的缺点:1.松木家具不耐晒,日照易变色由于松木本身的特性,含水量高质地软,所以没有其它实木那般的牢固,比较容易出现开裂和变形。不经过油漆加工的松木自然朴素清新亮丽,但同时也存在着一个令人担忧的缺点,如果忽略了对松木家具的保养,经过暴晒后松木家具会出现变色而影响其天然的美观。2.松木家具不防潮,受潮易变色在南方回南天的时期里,最容易看出松木家具的缺点了。松木家具在潮湿的天气容易出现变色的状态。
  • ask3752889880 丨Lv 2
    松木家具有着自然的纹理,还有就是比较好搭配,所以很受人们的喜欢,贵人缘松木家具秉承的是健康生活新主张的理念,采用的家具材质都是比较好的。松木材质采用的是100%质地细腻、生长周期长,北纬60度以上的寒带俄罗斯樟子松为原材料,在松木的处理过程中也是精益求精,产品的设计明快、线条流畅,将松木家具的魅力延伸到极致。
  • ask1349223382 丨Lv 2
    我们通常说的无甲醛就是说甲醛不会超标,在正常范围内对人体健康不会造成影响的。其实没有完全无甲醛的家具的,就算是实木家具,只要使用了胶水去粘合,就会存在多多少少的甲醇了。现在的家具里面多多少少都会有甲醛,需要注意的是甲醛对人体危害是非常严重的,会致癌甚至死亡。除甲醛要多开窗通风,晾晒。如果自家有阳台的话,可以将小一点的柜子等含甲醛的东西放在阳台上暴晒。要想快速的去除甲醛,最快的方法还是通过物理吸附的方法,比如说玛雅蓝和活性炭就是比较好的吸附甲醛的材料,使用方便,价钱也不是很贵,玛雅蓝液体可以刷在家具和地板上,把甲醛分解掉。最后建议是最好在家里啊多养一些植物,像绿萝,吊兰等植物对甲醛也有一定的吸附能力。提醒大家的是不要用香水或者是空气清新剂,因为他们只是掩盖住了甲醛等有害气体的味道,而且会造成二次污染,因为他们一些本身就是有害气体。你问的实木家具甲醛含量是不是更少,确实是这样的,因为制作实木家具时用的胶水含量会更少的,所以甲醛含量也会更少。但是因为它更环枳,因为它的原料成本更高,所以它的售价也会更高的哦~