共3个回答
  • 曹燕生了 丨Lv 0
    您好,中密度纤维板是以小径级原木、采伐、加工剩余物以及非木质的植物纤维原料,经切片、蒸煮、纤维分离、干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经热压后制成的一种人造板材。其密度一般在500-880公斤/立方米范围,厚度一般为2-30毫米。中密度纤维板是六十年代中期发展起来的产品,近年来产量高速发展。原因是它具有优良的物理力学性能、装饰性能和加工性能等。希望对你有帮助
  • ask5380074264 丨Lv 1
    中密度纤维板是将木材或植物纤维经机械分离和化学处理手段,掺入胶粘剂和防水剂等,再经高温、高压成型制成的一种人造板材,是制作家具较为理想的人造板材。密度板,也称纤维板。是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材,按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。密度板由于质软耐冲击,也容易再加工。在国外,密度板是制作家私的一种良好材料,但由于国家关于高度板的标准比国际的标准低数倍,所以,密度板在我国的使用质量还有待提高
  • ask9495466634 丨Lv 1
    中纤板是密度板一种,其中还有长纤板和短纤板。以木质纤维或其他植物纤维为原料,经打碎、纤维分离、干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经热压后制成的一种人造板材。其密度一般在0.5-0.8克/cm3范围(质量过关的密度不得低于0.72克/cm3),厚度一般为3-30毫米。