• 天然气管道用什么材料?房屋装修的技巧是什么?

    天然气管道用什么材料?房屋装修的技巧是什么?谁知道? 北京市

    房屋 装修

    提问者:李果

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1 材料的可靠连接性能 要求管材在一定的连接(焊接、螺纹连接等)工艺方法、工艺参数和结构形式的条件下,能够获得可靠的连接性能。 2材料的抗腐蚀性能 城市用天然气一般是经过净化的天然气,可以不考虑管道的内壁腐蚀。室内天然气管道长期裸露于大气中,要考虑管材外壁的抗腐蚀能力。 3 材料的温差适应性 在恶劣环境条件下,如低温(0~-20℃)、高温(40~70℃)时,管材不发生低温脆裂和高温变形。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    ① 材料的强度性能 管道材料的强度性能从抗拉强度极限、屈服极限、延伸率3个参数进行分析。这3个参数因材质的不同而有较大的变化,钢管的抗拉强度极限一般为335~565MPa,屈服极限一般为205~480MPa,钢的延伸率愈大,其屈服极限愈低,塑性愈好,愈易焊接加工。 ② 材料的断裂韧性 管道断裂可分为韧性断裂和脆性断裂两种。过大拉应力和裂纹缺陷是韧性断裂的主要原因,低温、应力和裂纹缺陷3种条件共同作用是脆性断裂的主要原因。为了防止管道在工作条件下断裂,在制管和施工过程中应注意消除管道裂纹缺陷和减小外应力。