共3个回答
  • ask6459613847 丨Lv 2
    很多人第一次验收新房,一般都没什么验房经验,容易遗留问题。最好提前准备好验房工具,或者能够请有建筑或者装修业经验的人陪同。当然现在也有专门的验房公司,聘请专业的验房人员对新房进行验收也很稳妥,但是自已还要是对验房有一些了解。我们一起来学习一下吧1、在预定的交房日期之前,TXM会收到KFS发出的书面的收房通知(收到的时候心情一定很激动的捏),在通知书里,会告知你在约定时间内对房屋进行验收交接。2、关于验收。现在一般大多数的TX都会找到相关的验房公司、监理公司的专业验房人员一起来验房,毕竟咱是第一次置业,验房的重要性在于让我们了解房屋本身的质量问题,也能避免随后的装修中扯皮问题。TMX应根据购房合同约定的标准对房屋工程质量及配套设施一一进行验收,并做好记录,同时,不要忽视对房屋产权是否清晰进行核验。验收时,开发商应主动向购房者出示建设工程质量检验合格单和新建商品房房地产权证。3、不要忘记让KFS提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》《住宅质量保证书》是开发商对销售的商品住宅承担质量责任的法律文件,可以作为商品房预、出售合同的补充约定,与合同具有同等效力。4、签署房屋交接书对房屋及其产权进行检验,认为符合合同约定条件的,应与开发商签订房屋交换书;对不符合合同约定的,应做好记录,要求开发商签字,不能签署房屋交接书,直至开发商的房屋完全符合交房。房屋交房注意事项:1、房屋整件事会否齐全。2、检查水电是否已经通了,屋顶、管路有否漏水,电闸总开关以及漏电保护器是否齐备。3、煤气、暖气是否接通。4、房屋门、钥匙是否齐全5、墙面、地面是否有空鼓以上是对新房验收交房全套流程及注意事项的分享,虽然在很多情况下,你验不验收,房子你都得要下。只是在签字前发现问题,你会比较方便追究开发商的责任,你的问题也能更容易、更快的得到解决。希望我的回答对你有启发,祝你验收愉快!
  • ask5426326729 丨Lv 0
    看到期待已久的新房,很多人都不知道该如何验收自己的新房,也有的人认为质检部门都已经验收过了,自己再验收也就多此一举。其实不然,虽然在很多情况下,你验不验收,房子你都得要验下。只是在签字前发现问题,你会比较方便追究开发商的责任,你的问题也能更容易、更快的得到解决。现在大城市一般都会购买精装房比较多,精装房比毛坯房装修更简单啊,有的直接入住就可以了哇,那精装房的验房也是比较重要的。接下来我们来分析下:精装修怎么验房攻略?如何验有什么办法吗?首先,如果业主朋友的经济条件允许的话,可以请专业的验收公司来帮忙。在装修行业中的专业人士看来,验房公司验收精装房会用到三个人。验收的项目主要包括了房屋的水路、电路、瓦工工艺、木工工艺,以及油工工艺等。此外,验房公司还会严格对照装修清单,看装修效果是否与其相符。当然,同其他行业一样,验房公司的水平也各有高低,业主朋友还是应该尽量选择专业正规的验房公司。其次,物业也是个不错的帮手。觉得验房公司收费太高觉得验房公司不可靠那么就请物业吧,最好是本小区的物业人员。装修清单中都会对装修材料的品牌、规格、质量等有详细的描述,其描述与实际相符才是最重要的,要严格防止装修施工以次充好。最好就是,在验房的同时可以找个原来有买过房子的朋友一起验,这样的话,比较有人商量或者沟通。如果都时候出现什么问题,还可以找他们处理。不然到时候有质量问题了,开发商都不肯承认哦。以上就是关于精装修验房攻略一些分享,希望对你有帮助!亲的认可是我的最大动力哦!
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask3609528217 丨Lv 1
    需要注意的地方有很多,文字一般很难说清楚。最好的方法是找个专业的验房师,毕竟验房师有设备和验房的经验。这样对你的新房子会更加有保障。业主自己验房也只是看下表面工程是否完美,并不能看出什么问题。所以交房时还是找个验房师比较好。望君采纳