• 北京新开通三条地铁是哪三条?

    提问者:特洛伊的马

共4个回答
  • soufunoa927111 丨Lv 2
    新京报快讯(记者裴剑飞)今天(12月27日)上午,北京市交通委主任周正宇主任做客北京交通广播一路畅通节目时透露,本月30日,本市又将有3条地铁新线开通试运营。据悉,3条地铁新线分别为北京首条磁悬浮地铁s1线、国内首条全自动运行地铁燕房线和西郊线。3条新线开通后,北京市地铁运营线路将达22条,运营里程由原来的574公里增长至608.2公里。 据了解,S1线是北京首条中低速磁浮线路,最高运行时速为100公里,通车后会有10组列车用于日常运营,而为防止大客流带来的安全隐患,S1线配置了超载预警系统,达到限定人数会报警提醒。燕房线位于北京市房山区,从阎村东站到燕山站共有9座车站,总长度为14.4公里,线路采用无人驾驶技术,而且是我国内地首条拥有完全自主知识产权、全自动运行的地铁线。西郊线全线共设车站7座,将成为北京首条使用现代有轨电车的线路。值得一提的是,北京城市轨道交通远景线网已于此前发布,未来北京轨道交通将由35条线路组成,总规模将超过1500公里。其中21条中心城地铁线路;7条区域快轨线路;5条中低运量线路;2条机场专用线路。
  • bjzlym 丨Lv 1
    北京磁悬浮地铁s1线、地铁燕房线和西郊线。
  • 优思一对一在线辅导 丨Lv 0
    优思一对一在线辅导 学霸老师真人授课 家长随时旁听 一对一高效在线辅导
  • 苗蕾偶尔合群 丨Lv 5
    13,2和4号