• 卫生间瓷砖怎么选择?卫生间瓷砖选购技巧?

    卫生间瓷砖怎么选择?卫生间瓷砖选购技巧? 北京市

    卫生间 瓷砖地板

    提问者:红尘拂面来

共2个回答
  • 在尘埃 丨Lv 7
    厨房和卫生间经常会选用通体砖作为地面砖。通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。这种砖在烧制之后对表面进行了磨制,有很好的防滑性和耐磨性,也就是一般说的防滑地砖。二听:用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、浑浊为下品。
  • x7775525 丨Lv 7
    1、看卫生间瓷砖表面 从包装箱中任意取出一片,看表面是否平整、完好,釉面应均匀、光亮、无斑点、缺釉、磕碰现象,四周边缘规整。釉面不光亮、发涩、或有气泡都属质量问题。 2、听瓷砖敲击声 拿一片砖去敲另一片,或用其他硬物去敲一下砖,如果砖的声音清脆、响亮,说明砖的质量好、烧的熟如果声音异常,说明砖内有重皮或裂纹现象:重皮就是砖成形时,料里空气未排出,造成料与料之间结合不好、内裂,从表面上看不出来,只有听声音才能鉴别。