• 铝合金门窗安装工艺流程?铝合金门窗安装的技术步骤?

    铝合金门窗安装工艺流程?铝合金门窗安装的技术步骤? 北京市

    门窗 安装

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    铝合金门窗安装施工工艺流程: 弹线找规矩-→门窗洞口处理-→门窗洞口内埋设连接铁件-→门窗拆包检查-→检查铝合金门窗保护膜-→门窗框就位安装-→四周嵌缝、填保温材料-→清理-→安装门窗扇-→安装五金件-→安装门窗密封条-→框边打密封胶。 弹线找规矩的方法是,多层建筑在高层找出门窗口位置后,以其门窗边线为标准,用特制大线坠将门窗边线下引,并在各层门窗口处划线标记,对个别不直的口边应进行剔凿处理。 钻孔前应根据组装要求在型材上弹线定位,要求钻孔位置准确,孔径合适,不可在型材表面反复更改钻孔,因为孔一旦形成,则难以修复。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    断料主要是使用切割设备,材料长度应该根据设计要求并且参考门窗施工大样图来确定,要求切割准确否则门窗的方正难以保证,断料尺寸误差值应该控制在2mm范围内。通常来说推拉门窗断料宜采用直角切割;平开门窗断料适宜采用45?角切割;其它类型应根据拼装方式来选用切割方式。 铝合金门窗的框扇组装一般采用螺丝连接,因此不论是横竖杆件的组装,还是配件的固定,均需要在相应的位置钻孔。型材钻孔,可以用小型台钻或手枪式电钻,前者由于有工作台,所以能有效保证钻孔位置的准确度而后者是因为操作方便。 将型材根据施工大样图要求通过连接件用螺丝连接组装。铝合金门窗的组装方式有45?角对接、直角对接和垂直对接三种。横竖杆的连接,一般采用专用的连接件或铝角,再用螺钉、螺栓或铝拉钉固定,剩下的就是包装保护起来了。
相关知识
我要