• 卧室色彩怎么搭配?有哪些原则

    卧室

    提问者:ask2823339997

共5个回答
  • ask3362127164 丨Lv 1
    玻化砖就是抛光砖吗
  • ask5158390507 丨Lv 1
    卧室色彩搭配色彩搭配与人们的性格、气质、生活习惯、爱好和情趣有着密切的关系。常用的类型有: 一、青年型。采用柠檬黄、嫩绿和红色,以此显示明快、热情,同时含有一份恬静。地板可大胆地选用红色,窗帘则用蓝色,以形成对比。倘若墙壁是红色,沙发便用鲜红或黑色,佐以新潮饰物,形成充满生机的格调。 二、学者型。可以用紫色、玫瑰色、咖啡色为主,给人一种幽婉、深沉和华贵的感觉。紫色的墙壁、古铜色的书架或书柜,沙发和茶几则用浅藕荷色的,墙角佐以绿色的植物。地板最好也用古铜色,比书柜的色要更深一些。 三、青年夫妇型。宜以粉色、橙色、淡蓝色为主,既柔和又轻松。 四、老人型。以中性为主,不要太强烈,也不要太压抑。色彩不要杂乱,主要用一些温柔沉静型的色调,起到舒畅性情的作用。 五、稳重型。多用白色或浅绿色,多用于性情急躁,感情易冲动的人。 六、亮丽型。用粉红为基色,沙发、窗帘靠垫也是粉色,和墙壁形成一体,显示新潮的居室。地板可采用深蓝色,沙发和家具则用茶色,墙壁用白色或淡黄。这种色彩的搭配比较轻快,新潮主要显示在墙挂物的选择和小饰物的风格上。 七、豪华型。主要应选用酒红色。沙发、床罩和窗帘均用此色。地毯可用老红色,家具用黑色。这种网络的居室,墙壁可用米色的壁约装饰,主要的饰物选蓝色为衬托。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 杨子川 丨Lv 3
    天花板最好选用白色系,这样的不会显的压抑。 对局部的原色搭配应慎重,稳重的色调较受欢迎,如绿色系活泼而富有朝气,粉红系欢快而柔美,蓝色系清凉浪漫,灰调或茶色系灵透雅致,黄色系热情中充满温馨气氛。 卧室大面积色调,一般是指墙面、地面、顶面三大部分的基础色调,家具织物为主色,如果墙是以绿色系列为主调,织物就不宜选择暖色调。其次是确定好室内的重点色彩,即中心色彩,卧室一般以床上用品为中心色,如床罩为杏黄色,那么,卧室中其他织物应尽可能用浅色调的同种色,如米黄、咖啡等,最好是全部织物采用同一种图案。 另外,还可以运用色彩对人产生的不同心理,生理感受来进行装饰设计,以通过色彩配置来营造舒适的卧室环境。
  • ask460099996 丨Lv 1
    据色彩对心理影响效果的不同,色彩可分为两类:一类称为暖色:红、橙、黄等颜色属于此类。暖色给人热烈、辉煌、兴奋的心理感觉。另一类称为冷色:青、 绿、兰等颜色属于此类,冷色给人们以清爽、娴雅的心理感觉。??卧室的色调应以宁静、和谐为主旋律,尽力营造温馨柔和、甜美浪漫的家居私密空间。面积较大的卧室,选择墙面装饰材料的范围比较广,而面积较小的卧室,则适合选择偏暖、色泽浅淡的图案和颜色。卧室色彩一般以家具、墙面、地面的色彩为主调。比如,墙是以绿色系列为主调,房间的布艺织物就不宜选择太多的暖色调了一般说来气候湿热的热带、亚热带地区夏天可用冷色调、浅褐、浅紫罗兰、浅苹果绿、湖蓝色、蓝色。有宁静、凉爽、恬适之感。??气候寒冷地区或者冬季用:红栗、 奶黄、米黄色、咖啡色,给人以温暖、开朗、活泼、充实的感觉。阴面的卧室用明度高而暖的色调,如奶黄色、浅黄色等。增加房间亮度和开阔感。阳面的卧室用湖 绿、浅蓝。宁静、幽雅感。??老年人或者体弱者,家庭人口少而寂寞的卧室,用暖色,可心情愉快,乐于活动,人口多的家庭,冷色为宜。??卧室的主要功能是给人们提供一处休憩、放松的空间,因此,从有利于人们休息和睡眠的目的出发,卧室的色彩对比不宜太强烈,最好能选择那些有利于人们放松身心的宁静、自然的色彩。
  • ask5571705171 丨Lv 2
    1.单一色的搭配 用同一种基本色下的不同色度和明暗度的颜色进行搭配,可创造出宁静、协调的氛围。此种搭配多用于卧室,如墙壁、地板上使用最浅的色度,床上用品、窗帘、椅子使用同一颜色但较深色度,杯子、花瓶等小物品上用最深的色度。同时选用一个对比的元素增加视觉趣味。2.互补色的运用 把红和绿、蓝和黄这样的两种颜色安排在一起,能产生强烈的对比效果。这种配色方案可使房间显得充满活力、生气勃勃。家庭活动室、游戏室甚至是家庭办公室均适合。3.类似色的运用 类似色则是色彩较为相近的颜色,它们不会互相冲突,所以在房间里把它们组合起来,可以营造出更为协调、平和的氛围。这些颜色适用于客厅、书房或卧室。为了色彩的平衡,应使用相同饱和度的不同颜色。4.黑白灰的运用 黑色、白色和灰色搭配往往效果出众。棕、灰等中性色是近年来装修中很流行的颜色,这些颜色很柔和,不会给人过于强烈的视觉刺激,是打造素雅空间的色彩高手。但为避免过于僵硬、冷酷,应增加木色等自然元素来软化,或选用红色等对比强烈的暖色,减弱原来的效果。