• 北京住房公积金提取需要什么材料吗?

    公积金

    提问者:ask3307301623

共2个回答
  • 妞黑虎 丨Lv 0
    你好:最近想提取住房公积金要去哪里办理,如何办理?有没有什么方法?。对于住房公积金的提取有一些基本的要求和规定。具备申请提取住房公积金的基本条件:购买、建造、翻建或大修具有所有权的自住住房的。偿还购房贷款本息的。租房自住的。离休、退休(或达到法定退休年龄)的。完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的。出境定居的。非本市户口职工与单位终止劳动关系的。户口迁出本市,并与所在单位终止劳动关系的。下岗、失业人员,男性45岁(含45岁)、女性40岁(含40岁)以上,且连续下岗、失业12个月以上的。职工死亡或被宣告死亡,其继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内存储余额的。依照上述1-3项提取的,提取金额保留到十位整数;依照4-10项提取的,需同时注销职工住房公积金账户。提取住房公积金需要办理的手续1住房公积金提取申请表。通常可以从居住所在地住房资金管理中心处领取。2本人身份证,对于死亡或被宣告死亡的职工,由其继承人或受遗赠人提取住房公积金的,还需提供提取人的身份证。3除以上材料外,申请提取公积金的人员还必须具有具备相应提取公积金条件所开据的证明信息,该证明信息根据所申请的提取公积金的条件不同而不同。可以按照以上的流程来操作,提取公积金会比较麻烦就是。还是到有关部门问清楚来比较好
  • ask9691790877 丨Lv 1
    1.申请人到单位或中心大厅3、4号窗口领取《住房公积金提取审批表》,填好后经所在单位审核无误后,加盖单位财务专用章及法人章或预留印鉴章;2.提取人携带身份证明等上述材料到3、4号窗口办理提取审批手续;3.经中心窗口审核无误后,窗口工作人员为提取人办理住房公积金提取清单,提取人持公积金提取清单和《住房公积金提取审批表》到中心指定银行办理;4.住房公积金管理中心对职工提供的相关资料进行审核,符合提取规定的,当天办结;需要核实的,在接到申请之日起3个工作日内作出准予或不准予提取的决定,并通知职工。望采纳