• 6年仍未办理房产证,如果起诉成功了,对方无钱,是不是房屋仍归我所有?

    1、2008年购买一间商铺2、2008年按规定交清定金及剩余全部房款3、2011年按要求一次交清办理房产证费用4、至今,一直未办理房产证。5、最近我到当地房管局询问过,我的房屋,开发商没有备过案。6、开发商售楼处的人说什么时候办理房产证什么时候备案7、售楼处的人员,原来经手的人已经已经更换过了,现在连我所有的资料都找不到了。现在还在找,不知能不能找到。不管找到找不到,我现在能否要求退房退款?如果开发商愿意补合同办理房产证,但我仍要退房可以吗?附合同违约部分:合同上写:第十二条:出卖人保证销售的商品房没有产权纠纷和债权债务纠纷。因出卖人的原因造成该商品房不能办理产权登记由出卖人承担全部责任。第十五条:出卖人应当在房屋交付使用后180天内将办理权属登记需由出卖人提供的资料报产权登记机关备案,如因出卖人的责任,买受人不能在规定期限内取得房产证书的按下列处理:买受人同意出卖人延期90个工作日继续办理。如果我要求退房退款,起诉对方成功了,假如对方无钱或只还了一部分钱,是不是房屋仍归我所有或继续无偿归我使用,直至我收到主张的全部款项为止?? 北京市

    房屋管理局 购房 产权登记 房屋备案

    提问者:ask3322237453

共1个回答
  • 相思寇 丨Lv 4
    情况比较复杂,具体建议到我律所咨询