共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    藏风聚气原则。看四周的环境是否协调,看阳光是否充足,感受风是否过大或通风不畅,或者闻住宅周边的空气是否清新。 平坦稳定原则。吉宅首先应该是平整的、地质稳定的。如果地处低洼湿地或者斜坡上,都不能算作是好宅地。其次,吉宅还应该具有良好的地形,以方正为吉利。 青山秀水原则。这一点,在城区很难做到,但在郊区的别墅区可作为一个重要参考。青山秀水是指背靠青山,环绕秀水。秀水一般指形状良好、水质良好、没有犯“冲煞”的河流或小溪,而尤其以环绕或呈半圆形如弯弓向外的水流为吉。 吉祥道路的原则。择吉路的原则主要是指对住宅没有形成“冲煞”的道路地块,主要指与住宅平行。而道路交叉形如剪刀、井字的道路对住宅不吉。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    气要养,主要在说明人的意念和环境的关系。但现代量子物学通过大量的实验已经证明,人体的意念确实具有很大的能量,并且意念力搭载着特定的信息,不但可以影响到外部环境,又能反作用于自身。 气要正,可以理解为房子要方正,不要选择房型奇形怪状不规整,或者有明显的凹角与缺角的户型。因为这类房子会导致气场在家中的分布不平均也不稳定。如果条件不允许,不得已购买顶楼的房子,但要合理的运用风水来进行化解。 气要藏,如果如果大门直对着阳台或者窗户,就会造成“穿堂煞”,气不能在家中停留,因此不能藏风聚气。 气要清,阴沉污秽的事物也能够给人带来负能量。如来历不明的古董、枯死的花草、太过凶猛的挂图等,不要放置着类物品,还有,长时间不清理的垃圾也会给人带来负能量,所以请大家及时清理自己的房间。