• 如何选择客厅地砖?装修选购客厅地砖的注意要点?

    如何选择客厅地砖?装修选购客厅地砖的注意要点? 北京市

    客厅 装修

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 家居视线 丨Lv 8
    从外国引进的仿古砖,防滑又耐磨,比较适合有老人和小孩的家庭铺贴,适用于欧式家庭装修使用,仿古瓷砖在铺贴时,不要刻意区分砖的颜色,一箱砖里面有几种不同的色泽和凹凸面,此属仿古砖的工艺特点,通过不同的色泽和凹凸纹理的搭配,使铺贴效果充满自气息,赋予时尚个性。在铺贴时,请特别注意及时清除和擦净施工时粘附在砖体表面的水泥沙浆、粘贴剂和其它污染物,如:锯木屑、胶水、油漆等,以确保砖面清洁美观。 玻化砖其实就是全瓷砖。其表面光洁但又不需要抛光,所以不存在抛光气孔的问题。玻化砖是一种强化的抛光砖,它采用高温烧制而成。质地比抛光砖更硬更耐磨。毫无疑问,它的价格也同样更高。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    根据客厅的大小,不要盲目的追求大规格的地砖,一般来说,30平米以下我个人建议使用450*450的规格,30平米以上的话我建议使用 600*600mm的规格的产品,在选择时还得考虑一下房子装修完后,摆上家具后可以看见的实际面积,如果人的可视面积很小,而砖的规格太大的也不协调。 客厅铺什么地砖颜色,主要看整个的装饰风格,也要看室内的光线是否适合。比如说你们家如果是田园混搭或者类似田园以及欧式,那么尽量选用仿古砖,大理石贴花比较好。如果你们家是现代简约风格,或者简约的简约用米色的。但是不要用白色的哦不好清理的。 外观色泽要均匀。一般的地砖表面都需要光洁无污,除非选用一些特殊工艺的瓷砖。而抛光砖的光泽度是判断其质量的重要依据,光泽度越高,说明其抛光工艺越精湛、相对硬度也越高,从而吸水率低、耐磨度越高。
我要